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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
13 octobre 2014

Pizza au fenouil et oignon, pâte maison à la farine d'épeautre et au lupin

Pizza au fenouil et oignon, pâte maison à la farine d'épeautre et au lupin
Après les fanes de fenouil en pesto, je vous propose le bulbe de fenouil en pizza. J'ai accompagné cette pizza d'un reste de lentilles cuites, de carottes noires râpées et d'un avocat bien mûr. La pâte à pizza est à base de farine de grand épeautre non...
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9 octobre 2014

Pesto aux fanes de fenouil et aux feuilles de blettes

Pesto aux fanes de fenouil et aux feuilles de blettes
Ne jetez pas vos fanes de fenouil ! Si vous me suivez régulièrement, vous savez que le pesto est un moyen rapide et sain d'accompagner des pâtes, du petit épeautre, des blinis ou du pain complet. J'en fais au moins une fois par semaine en variant les...
3 octobre 2014

Crozets aux pleurotes, aux noix et au persil plat

Crozets aux pleurotes, aux noix et au persil plat
Les crozets sont de petites pâtes à la farine de sarrasin qui se marient très bien avec des saveurs fortes ou boisées caractéristiques de l'automne (champignon, tofu fumé , noix, fromage, potimarron...). C'est un bon ingrédient de base pour réaliser des...
21 septembre 2014

Epeautre à la courge, chou cru à la sauce cacahuètes (un délice !) - Vegan

Epeautre à la courge, chou cru à la sauce cacahuètes (un délice !) - Vegan
La sauce à la cacahuète est une alternative délicieuse à la vinaigrette pour accompagner une crudité ou une salade. De plus, elle contient des ingrédients riches en protéines qui complètent bien celles de l'épeautre. Cette assiette est aussi riche en...
15 septembre 2014

Velouté pois cassé / courge aux graines germées - Vegan

Velouté pois cassé / courge aux graines germées - Vegan
C'est l'automne dans notre assiette mais un automne festif ! Une soupe toute simple devient plus consistante et appétissante si on y ajoute des graines germées, des amandes concassées, des graines de sésame, de chanvre ou de tournesol, des algues en paillettes,...
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10 septembre 2014

Houmous de haricot noir, graines de tournesol et purée de sésame

Houmous de haricot noir, graines de tournesol et purée de sésame
Sur du bon pain frais, cette tartinade inspirée de la recette du houmous aux pois chiche est un vrai délice. Je l'ai accompagné de riz noir complet, de potiron cuit au four, de graines germées variées et de pain. Le plat a été parsemé de graines de sésame...
5 septembre 2014

Connaissez-vous le maïs doux ? C'est actuellement la saison ! ...

Connaissez-vous le maïs doux ? C'est actuellement la saison ! ...
... Et connaissez vous les carottes noires ? Les deux produits viennent d'Alsace. Le maïs doux vient d'un magasin bio et les carottes me sont livrées via mon panier bio hebdomadaire. Le maïs est très bon, au goût sucré et juteux que nous lui connaissons...
3 septembre 2014

Tofu artisanal aux courgettes, ail, persil et noisettes

Tofu artisanal aux courgettes, ail, persil et noisettes
Grâce à la bloggeuse de http://geekassiet.fr/, j'ai découvert un fabricant de produits à base de soja, dont un tofu bio élaboré à base de graines de soja d'Alsace (de la ferme Bingert, pour ceux qui connaissent). Du bio, du local, du fait maison ! Avec...
1 septembre 2014

Quiche maison au potimarron, tomme d'Alsace et graines de sésame

Quiche maison au potimarron, tomme d'Alsace et graines de sésame
Les courges, potirons et autres potimarrons sont de retour sur les étals des marchés et dans nos paniers de légumes. Sur une pizza, les courges sont excellentes, dans des lasagnes aussi. Et bien sûr en version tarte salée végé. J'ai testé et approuvé...
28 août 2014

Couscous de millet aux carottes, poivrons, raisins secs et pois chiche - Sans gluten et vegan

Couscous de millet aux carottes, poivrons, raisins secs et pois chiche - Sans gluten et vegan
On peut manger du couscous sans gluten sans se ruiner. Il suffit de remplacer la traditionnelle semoule de blé par du millet, à moins de 2 € le paquet de 500 g en magasin bio. Il faut parfois un peu de temps pour apprendre à cuisiner cette petite graine...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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