750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
31 janvier 2014

Galette végétale aux pois chiche, topinambours rôtis, betterave rouge crue et sauce yaourt

Galette végétale aux pois chiche, topinambours rôtis, betterave rouge crue et sauce yaourt
Dans ce plat, il y a des légumineuses, des légumes cuits, des légumes crus et une petite sauce au yaourt. C'est une invitation à picorer par ci par là dans son assiette, de varier les goûts et les textures, de passer du chaud au froid et inversement......
Publicité
Publicité
30 janvier 2014

Pain plat (sans levain) au yaourt et à la farine de blé, de maïs et de châtaigne

Pain plat (sans levain) au yaourt et à la farine de blé, de maïs et de châtaigne
Lorsqu'on a dégusté ce pain, il nous a fait penser aux pains servis dans les restaurants indiens . Je ne sais pas si ils mettent du yaourt dans leur recette mais, niveau goût, c'est très proche. J'ai accompagné ces pains plats de chou blanc cuit à l'étouffé...
29 janvier 2014

Boulghour de petit épeautre aux raisins sec et noix de cajou

Boulghour de petit épeautre aux raisins sec et noix de cajou
Peu de vaisselle et de cuisine seront nécessaires pour élaborer ce plat complet. On mélange tout dans une même poêle et on laisse mijoter tranquillement ! Du côté de la liste de course, prévoyez : - un grand verre de boulghour à base de petit épeautre...
28 janvier 2014

Lentilles corail aux poireaux accompagné de riz basmati

Lentilles corail aux poireaux accompagné de riz basmati
Et on pourrait compléter le nom du plat ainsi : parsemés de noix concassé. J'ai remarqué qu'on associe souvent les lentilles corail à des légumes d'été : tomate, aubergine, courgette... Pourtant, avec des poireaux, c'est original et très bon. C'est fondant...
27 janvier 2014

Salsifis à la crème acidulée, pâtes demi complètes

Salsifis à la crème acidulée, pâtes demi complètes
Je ne sais pas si vous avez déjà eu l'occasion de goûter les salsifis. Pour ma part, ça a été une grande découverte il y a un peu plus d'un an. Si vous flânez au marché et que vous tombez sur ce légume, vous pouvez en acheter mais, attention, il est apparemment...
Publicité
Publicité
26 janvier 2014

Pizza d'hiver au potimarron et au gorgonzola, pâte à la farine de maïs et de châtaigne

Pizza d'hiver au potimarron et au gorgonzola, pâte à la farine de maïs et de châtaigne
Le mariage potimarron / gorgonzola plaît beaucoup chez nous, autant sur une pizza qu'en risotto. La pâte à pizza contient de la farine de maïs et de la farine de châtaigne qui apportent un goût plus rustique et hivernal à ce plat. Pour une pâte à pizza...
23 janvier 2014

Quels sont les ingrédients utiles à la préparation de plats végétariens ?

Que l'on souhaite réduire ou supprimer sa consommation de produits animaux, il est évident qu'il faut changer ses habitudes. Les légumes, lentilles, riz et pâtes ne jouent plus le second rôle mais font partie intégrante de l'assiette. Et puis, il y a...
22 janvier 2014

Salade express de betterave rouge crue parsemée d'amandes torréfiées

Salade express de betterave rouge crue parsemée d'amandes torréfiées
Tout (ou presque) est dans le titre. C'est une salade simplissime à décliner à l'envie avec des carottes à la place des betteraves ou des graines de courge pour remplacer les amandes. Je n'en ai pas encore parlé sur ce blog mais manger davantage cru est...
21 janvier 2014

Pains à hamburger à la semoule sans oeufs ni produits latiers

Pains à hamburger à la semoule sans oeufs ni produits latiers
C'est une version de pains sans oeufs ni produits laitiers pour changer des pains à hamburger plutôt briochés et moelleux. Ceux là sont assez croustillants et rappellent les pains orientaux à base de semoule. Cette recette est adoptée chez nous et je...
19 janvier 2014

Chausson aux poireaux et lentilles corail aux graines de courge

Chausson aux poireaux et lentilles corail aux graines de courge
Lorsqu'on n'a pas le temps de faire cuire des légumineuses pendant des heures ou qu'on n'a pas pensé à en faire tremper la veille, il est très rapide d'improviser une recette à base de lentille corail. J'ai donc accompagné les lentilles corail de chaussons...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité