750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
29 novembre 2013

Lasagne aux blettes avec une pâte faite maison (sans machine à pâtes) - partie 1

Lasagne aux blettes avec une pâte faite maison (sans machine à pâtes) - partie 1
La blette est un légume que j'ai découvert il y a quelques années grâce à mon panier bio. Je trouve que c'est un ingrédient qui se marie très bien avec la crème fraîche et qui est très savoureux dans des lasagnes. Comme je ne trouve pas de pâtes à lasagnes...
Publicité
Publicité
28 novembre 2013

Petit épeautre en grains accompagné de coings, noix et fromage frais

Petit épeautre en grains accompagné de coings, noix et fromage frais
Cette recette bio est quasiment 100 % locale avec : - des oignons, du petit épeautre et du fromage de la Ruche qui dit oui, - des coings et des noix de mon panier bio hebdomadaire de légumes, - du miel local acheté au salon bio d'Obernai. Qy'est-ce qui...
27 novembre 2013

Fajitas au chou fleur (tortilla aux graines de chia)

Fajitas au chou fleur (tortilla aux graines de chia)
Avant, j'achetais mes tortillas dans le commerce mais ça, c'était avant. C'était avant de connaître la recette simplissime, économique et de goûter des fajitas 100 % faites maison ! J'ai rajouté à la recette de base des tortillas des graines de chia pour...
26 novembre 2013

Documentaire au sujet de la viande sur France 5 - suite

J'ai déjà eu l'occasion de résumer sur ce blog ce très bon document traitant de l'utilisation massive d' antibiotiques dans les élevages industriels et les problèmes de santé publique qu'elle implique. Vous pouvez encore le visionner en replay sur le...
25 novembre 2013

"Viande : alerte aux antibios" diffusé hier soir sur France 5

Il est encore possible de visionner ce documentaire édifiant qui a été diffusé une première fois le dimanche 24 novembre 2013 : - lors d'une rediffusion le dimanche 1er décembre à 16h05 - en replay sur internet Ce reportage s'intéresse à la problématique...
Publicité
Publicité
24 novembre 2013

Endives à la crème et pâtes complètes à l'épeautre

Endives à la crème et pâtes complètes à l'épeautre
Réalisées en moins de 30 minutes chrono, cette recette n'en demeure pas moins équilibrée et savoureuse. L'endive perd une partie de son amertume grâce à la cuisson et au miel. Cette douceur pourrait amener certain(e)s récalcitrant(e)s à ce légume à réviser...
22 novembre 2013

Pain à hamburger maison et sa galette de pommes de terre - Partie 2

Pain à hamburger maison et sa galette de pommes de terre - Partie 2
Voici une alternative parmi d'autres au steak haché dans un hamburger végétarien : le paillasson de pomme de terre. Pour 2 à 3 personnes : - 500 grammes de pommes de terre bio - 1 oeuf - sel, épices : cannelle, gingembre, curcuma Commencez par râper vos...
21 novembre 2013

Pain burger maison aux flocons d'avoine et paillasson de pomme de terre - partie 1

Pain burger maison aux flocons d'avoine et paillasson de pomme de terre - partie 1
Voici une recette gourmande que l'on peut décliner à l'infini : hamburger aux steaks végétaux de pois cassés, de haricots rouges, de falafels, petits pains aux galettes de courge spaghetti et oignons (dont vous trouverez la recette sur le blog)... Commencez...
19 novembre 2013

Mes fameuses galettes à la courge spaghetti et dés de fromage

Mes fameuses galettes à la courge spaghetti et dés de fromage
Ces galettes sont très savoureuses, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. On me demande la recette à chaque fois que j'en fais, c'est toujours un succès. Si vous n'avez pas de courge spaghetti, il suffit de la remplacer par de la courge...
19 novembre 2013

VG Recettes, un blog dédié à la cuisine faite maison

VG Recettes, un blog dédié à la cuisine faite maison
Voici un aperçu des belles recettes proposées sur ce blog : galettes à la farine de sarrasin et à l'oeuf, gnocchi de pomme de terre, galettes de potimarron et avoine, verrine au fromage de chèvre et à la betterave, soupe de courgette et fromage... Retrouvez...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité