750 grammes
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
30 décembre 2014

Poireaux aux saucisses de tofu fumé et crème d'avoine

Poireaux aux saucisses de tofu fumé et crème d'avoine
Ici, ce sont des crêpes au sarrasin qui ont accompagné les poireaux mais sur des penne demi complètes, ce doit être également très bon. Je n'achète pas souvent de saucisses végétales et pourtant, elles permettent de gagner du temps et de manger des légumineuses...
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27 décembre 2014

Un déshydrateur, pour quoi faire ? (et recette chips de céleri)

Un déshydrateur, pour quoi faire ? (et recette chips de céleri)
Joyeux Noël à tous ! Après la fête en famille, le repas et les échanges de cadeaux, c'est le moment d'utiliser pour la première fois les appareils apportés par le père Noël ! Et cette année, c'est un déshydrateur. Et, pour commencer, qu'est-ce que c'est...
22 décembre 2014

La backerstub, un projet de boulangerie bio à Strasbourg...

... qu'on a hâte de voir se concrétiser. Les boulangeries bio sont plutôt rares à Strasbourg et on ne peut que se réjouir de voir un tel projet s'y développer. Au programme : du pain bien sûr (élaboré avec des farines et des matières premières provenant...
16 décembre 2014

Ma sélection d'assiettes végéta*iennes pour le réveillon

Ma sélection d'assiettes végéta*iennes pour le réveillon
Il est temps de réfléchir à son menu de fêtes, de l'entrée au dessert, et ce ne sont pas les possibilités qui manquent. Je pense que la meilleure source d'inspiration reste les fruits et légumes de saison ainsi que des produits un peu plus coûteux que...
15 décembre 2014

Galettes au sarrasin, garniture aux poireaux, lentilles et crème d'amande

Galettes au sarrasin, garniture aux poireaux, lentilles et crème d'amande
Sur le blog, il y a déjà une recette de crêpes au sarrasin mais celle ci est une version améliorée, à base de lait végétal qui la rend plus moelleuse qu'à l'eau exclusivement. Pour celles et ceux qui n'ont pas l'habitude de faire des crêpes maison, je...
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10 décembre 2014

Pleurotes au riz trois saveurs, haricots noirs au chou vert épicés - Vegan, sans gluten

Pleurotes au riz trois saveurs, haricots noirs au chou vert épicés - Vegan, sans gluten
C'est presque deux plats en un que je vous propose cette fois ci (je venais de recevoir mon panier de légumes, j'avais envie de tout cuisiner). Le riz aux champignons vient adoucir le plat de haricots noirs plutôt relevé . Il peut constituer une belle...
3 décembre 2014

Quinoa à la betterave rouge, olives vertes, coriandre fraîche

Quinoa à la betterave rouge, olives vertes, coriandre fraîche
C'est une recette sans gluten et sans ingrédient d'origine animale, de quoi accompagner une soupe de potimarron et châtaigne par exemple. Miam... Profitons encore des herbes fraîches qu'on trouve sur les étals des marchés qui fournissent beaucoup de vitamine...
1 décembre 2014

Pommes de terre, carottes jaunes et persil plat

Pommes de terre, carottes jaunes et persil plat
Cette salade est idéale accompagnée d'une soupe de lentilles ou de pois cassé ou encore d'une quiche aux épinards et lait de coco. Agrémentez cette salade de pistaches concassées et un peu d'algues en paillettes. Pour 2 personnes, comptez : - 750 g de...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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