Pommes de terre, carottes jaunes et persil plat
Cette salade est idéale accompagnée d'une soupe de lentilles ou de pois cassé ou encore d'une quiche aux épinards et lait de coco.
Agrémentez cette salade de pistaches concassées et un peu d'algues en paillettes.
Pour 2 personnes, comptez :
- 750 g de pommes de terre bio
- 250 g de carottes jaunes (ou autres variétés)
- un demi bouquet de persil plat
- deux gousses d'ail
- une cuillère à café de sauce soja
- un peu de piment frais doux
- huile d'olive, sel, cumin, curcuma, cannelle, gingembre
1 / Lavez et brossez vos pommes de terre et mettez les à cuire à la vapeur en les conservant entières et non pelées.
2 / Au bout de 20 à 30 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Réservez et laissez refroidir.
3 / Une fois les patates à température ambiante, coupez les en 4 et placez les au réfrigérateur.
4 / Lavez les carottes, râpez les ou hachez les. Epluchez et écrasez vos gousses d'ail. Ciselez les finement.
5 / Coupez le piment frais en très fines lamelles. Hachez le persil.
6 / Mélangez les pommes de terre, les carottes, le piment, l'ail, le persil, la sauce soja, un filet d'huile d'olive. Assaisonnez et épicez selon votre goût.
bonne ségustation !