750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
26 novembre 2014

Cuisiner avec les laits végétaux - Mode d'emploi et idées recettes

Les laits végétaux n'accompagnent pas seulement le bol de céréales du matin.

Si vous avez une brique au frigo et que vous ne souhaitez pas gâcher, voici un récapitulatif des recettes issues du blog à base de lait végétal :

- ils entrent dans la composition de délicieuses crêpes salées et sucrées maison (à base de froment)

- ils apportent du moelleux dans une brioche ou un pain à hamburger

- je les ai aussi adoptés pour les cakes salés,

- les blinis au sarrasin, pois chiche, etc.

- une béchamel végétale légère pour accompagner des vols au vent.

- un gratin de pomme de terre (recouvert de lait végétal pour moitié et de crème pour l'autre moitié).

- une vinaigrette purée de cacahuètes / citron / ail / noix de coco

Mais on peut en ajouter dans une soupe en fin de cuisson (pensez au lait de châtaigne pour vos recettes d'automne), dans une sauce froide sucrée salée (mélangez de la purée de cacahuètes avec un peu de lait végétal pour obtenir la consistance d'une crème épaisse. Servez avec une galette de semoule au maïs).

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité