Cuisiner avec les laits végétaux - Mode d'emploi et idées recettes
Les laits végétaux n'accompagnent pas seulement le bol de céréales du matin.
Si vous avez une brique au frigo et que vous ne souhaitez pas gâcher, voici un récapitulatif des recettes issues du blog à base de lait végétal :
- ils entrent dans la composition de délicieuses crêpes salées et sucrées maison (à base de froment)
- ils apportent du moelleux dans une brioche ou un pain à hamburger
- je les ai aussi adoptés pour les cakes salés,
- les blinis au sarrasin, pois chiche, etc.
- une béchamel végétale légère pour accompagner des vols au vent.
- un gratin de pomme de terre (recouvert de lait végétal pour moitié et de crème pour l'autre moitié).
- une vinaigrette purée de cacahuètes / citron / ail / noix de coco
Mais on peut en ajouter dans une soupe en fin de cuisson (pensez au lait de châtaigne pour vos recettes d'automne), dans une sauce froide sucrée salée (mélangez de la purée de cacahuètes avec un peu de lait végétal pour obtenir la consistance d'une crème épaisse. Servez avec une galette de semoule au maïs).