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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
17 février 2014

L'émission de cuisine végétarienne "La table verte" reprend du service sur Arte !

C'est suffisamment rare à la télévision pour être souligné : la chaîne franco allemande Arte diffuse une série de documentaires animées par Michaël Hoffmann, chef étoilé berlinois, et consacrée aux recettes de cuisine végétarienne, parfois végétalienne....
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16 février 2014

Gratin de pommes de terre à l'ail et au fromage

Gratin de pommes de terre à l'ail et au fromage
Ce gratin est un classique chez nous, surtout lorsqu'il fait froid. A la fois rassasiant et rapide, le plat devient complet lorsqu'on l'associe à une soupe de légumes, une salade verte ou des crudités aux noix. Les pommes de terre cuites dans un mélange...
14 février 2014

Salade de pâte fraîcheur au chou kale et aux pois chiche

Salade de pâte fraîcheur au chou kale et aux pois chiche
Même en hiver, on peut profiter d'une bonne salade variée pleine de goût, de vitamines, de fraîcheur et de produits locaux . J'aime le côté pratique des salades car il n'y a plus qu'à assembler différents ingrédients. On peut même la préparer à l'avance...
12 février 2014

Oeufs brouillés aux pleurotes et fromage, salade de carottes aux raisins secs et noix de cajou

Oeufs brouillés aux pleurotes et fromage, salade de carottes aux raisins secs et noix de cajou
J'aime beaucoup avoir dans mon assiette plusieurs petites choses : une crudité, un légume cuit, des céréales, des légumineuses, des graines germées, des pains sans levain, des galettes, des sauces, etc. C'est exactement l'esprit de ce plat qui mêle une...
11 février 2014

Chou kale au riz basmati, croquant à la levure maltée, aux noix de cajou et aux graines germées

Chou kale au riz basmati, croquant à la levure maltée, aux noix de cajou et aux graines germées
Je ne sais pas si vous avez déjà eu l'occasion de goûter le chou kale. Ce qui est sûr, c'est qu'il y a peu de chance de passer à côté du phénomène "chou kale" ! On en parle partout dans les blogs, dans les magazines de cuisine, à la télé... Mon panier...
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10 février 2014

Pain demi complet au seigle et au blé facile et très économique

Pain demi complet au seigle et au blé facile et très économique
Faire son pain peut être amusant, simple, très économique... et j'ajouterai addictif ! On peut varier les types de farine et de semoule à l'infini. On connait la composition exacte de son pain et on peut limiter drastiquement la quantité de sel (j'en...
9 février 2014

Navet lactofermenté aux pommes de terre façon choucroute

Navet lactofermenté aux pommes de terre façon choucroute
Le chou n'est pas le seul légume qui se prête à la lactofermentation, procédé plus connu sous le nom de choucroute. En Alsace, le navet salé (ou lactofermenté) est une spécialité (en perte de vitesse) que j'ai eu l'occasion de goûter cette année grâce...
8 février 2014

Navet rutabaga confit accompagné de semoule complète

Navet rutabaga confit accompagné de semoule complète
Vous avez bien lu : il ne s'agit ni d'un navet classique ni du rutabaga mais bien du navet rutabaga ! Il s'agit d'une variété de navet très savoureuse proposée par mon producteur de légumes. Je trouve que, cette année, la ferme qui me fournit en fruits...
6 février 2014

Crêpes au lait végétal et pâte à tartiner minute (parfum chocolat amande)

Crêpes au lait végétal et pâte à tartiner minute (parfum chocolat amande)
Pour celles et ceux qui n'en ont pas encore marre des crêpes, chandeleur oblige, voici une recette à base de lait végétal. Les crêpes n'en restent pas moins moelleuses et savoureuses. Elles ne se déchirent pas particulièrement à la cuisson non plus. Même...
5 février 2014

Cheese naan indiens, haricots rouge à la levure maltée et salade de carottes à l'orientale

Cheese naan indiens, haricots rouge à la levure maltée et salade de carottes à l'orientale
Après l'essai concluant du pain plat sans levain et au yaourt, j'ai renouvelé l'expérience en ajoutant un ingrédient qui change tout : le fromage. Délicieusement fondant, c'est un pain qui se prête très bien à tous vos plats de légumineuses (lentilles,...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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