Salade de pâte fraîcheur au chou kale et aux pois chiche
Même en hiver, on peut profiter d'une bonne salade variée pleine de goût, de vitamines, de fraîcheur et de produits locaux.
J'aime le côté pratique des salades car il n'y a plus qu'à assembler différents ingrédients. On peut même la préparer à l'avance et la conserver au frais.
Et même si l'idée de manger du chou cru ne vous enthousiasme pas de prime abord, vous risquez d'être surpris et séduit par la version crue du chou kale. Ce dernier est excellent juste rehaussé d'un trait de jus de citron.
Chez nous, nous sommes tous tombés sous le charme de ce légume très pratique et savoureux.
Pour 2 personnes, prévoyez :
- 150 g de chou kale bio
- 120 g de pâtes sèches au blé dur
- 50 g de pois chiche secs, cuits et refroidis (ou un bocal de légumes secs précuits)
- 50 g de noix concassées
- 50 g de fromage de bonne qualité (coupé en petit dès)
- 1/2 citron bio
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, épices : piment, cumin, curcuma, cannelle, gingembre
1 / Commencez par faire cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et salée.
2 / Une fois cuites, égouttez les et laissez les tiédir. Réservez au réfrigérateur.
3 / Lavez le chou. Otez la nervure centrale et coupez le grossièrement.
4 / Dans un récipient, versez sur le chou kale le jus du citron et l'huile d'olive. Salez, épicez et mélangez.
5 / Ajoutez les pâtes bien refroidies, les pois chiche froids également, les noix et le fromage.
Et vous, comment cuisinez vous le chou kale ?
Je vous souhaite à tous une belle Saint Valentin (au resto ou en tête à tête à la maison).
Pour ma part, j'ai opté pour un petit resto végétarien, les autres établissements proposant bien souvent pour la Saint Valentin un menu imposé contenant de la viande et/ou du poisson.
Bonne soirée à tous.