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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
5 février 2014

Cheese naan indiens, haricots rouge à la levure maltée et salade de carottes à l'orientale

pain-indien-haricot-rouge

cheese-naan-indien-fromage

Après l'essai concluant du pain plat sans levain et au yaourt, j'ai renouvelé l'expérience en ajoutant un ingrédient qui change tout : le fromage. Délicieusement fondant, c'est un pain qui se prête très bien à tous vos plats de légumineuses (lentilles, pois cassé, haricots secs...).

Ici, j'ai opté pour des haricots rouge trempés la veille et cuits pendant deux bonnes heures. Vous pouvez également les remplacer par des légumes secs en boîte mais le goût et la texture ne sont pas exactement les mêmes.

Pour faire vos petits pains plats fourrés au fromage, il vous faut (pour 2 portions) :

- une pâte à pain dont la recette se trouve ici : pain rapide sans levain au yaourt nature

- 50 de fromage (fromage à raclette ou tomme d'Alsace)

1 / Réalisez des pains assez fins à l'aide du rouleau à pâtisserie.

2 / Découpez le fromage en tranches fines et disposez en une ou deux sur chaque moitié de naan. Repliez la moitié sans fromage sur l'autre moitié garnie et fermez bien les bords.

3 / Dans une poêle chaude, faites cuire vos naans quelques minutes sur chaque face, jusqu'à obtenir une belle coloration. Dégustez chaud !

Pour les haricots rouge, il vous faut juste du temps, sinon c'est très simple :

- un grand verre de haricots secs crus

- sel, épices : cannelle, gingembre, curcuma, fenugrec, cumin, piment

- deux belles cuillères à soupe de levure alimentaire maltée

1 /Laissez tremper les haricots dans un grand volume d'eau froide la veille.

2 / Faites cuire vos légumineuses avec les épices (surtout pas de sel) à feu doux pendant 2 heures environ.

3 / Egouttez. Ajoutez une bonne pincée de sel. Vous pouvez également ajouter à ce moment là quelques cuillères à soupe d'une sauce tomate de bonne qualité. Dans cette recette, je n'en ai pas ajoutée.

4 / Saupoudrez de levure maltée au moment de servir.

Pour la salade de carotte râpée à l'orientale, il vous faut :

- 250 g de carottes bio

- 2 cuillères à café de sucre non raffiné

1 / Lavez bien vos carottes et brossez les. Ce n'est pas la peine de les éplucher si elles sont bio.

2 / Coupez les en rondelles épaisses et passez les quelques secondes au mixeur. Ajoutez le sucre et mixez à nouveau rapidement.

C'est prêt ! On peut ajouter à ces crudités une poignée de raisins secs crus au dernier moment.

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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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