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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
26 juin 2014

Chou à la crème de coco saupoudré de noix de cajou - Vegan

chou-primeur-lait-coco

Même si on est en plein dans la saison des tomates et des courgettes, il ne faut pas oublier pour autant les magnifiques légumes primeurs, tendres à souhait, mais qui sont parfois associés à l'hiver. C'est le cas du chou blanc primeur qui faisait partie de mon panier de légumes cette semaine (avec des tomates, des petits pois, des courgettes, de l'ail, des cerises et des groseilles, tout un programme !).

Pour changer du chou cuit à l'étouffé à la crème, j'ai opté pour de la crème de coco qui apporte de l'onctuosité et son goût très caractéristique. Et c'est une vraie gourmandise.

Pour choisir du lait de coco ou de la crème de coco, pensez à bien vérifier le pourcentage de noix de coco contenu dans la brique ou la conserve. Vous serez étonnés des différences entre les marques en la matière. En effet, le lait de coco est souvent coupé à l'eau et vous trouverez des teneurs allant de 50 % à 99,9 %. Donc ouvrez l'oeil !

Pour cette recette, vous aurez besoin :

- d'un beau chou blanc primeur

- une brique de 20 cl de crème de coco

- deux gousses d'ail

- un verre de riz complet basmati

- 50 g de noix de cajou non salée

- 2 cuillères à soupe de levure maltée (facultatif)

- un filet d'huile d'olive

- sel, curcuma, cannelle, gingembre, piment, cumin

1 / Lavez soigneusement votre chou. Emincez le assez finement.

2 / Faites cuire dans une casserole, à l'étouffée, avec un peu d'eau, l'huile d'olive, le sel, les gousses d'ail écrasées et hachées ainsi que les épices. Comptez environ une heure de cuisson à feu doux.

3 / Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les indications du fabricant.

4 / Une fois le chou cuit, versez la crème de coco et laissez réchauffer pendant quelques minutes.

5 / Hachez grossièrement les noix de cajou.

6 / Dressez sur une assiette selon cet ordre : riz, chou, noix de cajou et levure maltée.

Vous pouvez accompagner ce plat de carottes ou de betteraves râpées ou encore de tranches de concombres.

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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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