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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
28 janvier 2014

Lentilles corail aux poireaux accompagné de riz basmati

riz-basmati-poireau-lentille-corail

Et on pourrait compléter le nom du plat ainsi : parsemés de noix concassé.

J'ai remarqué qu'on associe souvent les lentilles corail à des légumes d'été : tomate, aubergine, courgette... Pourtant, avec des poireaux, c'est original et très bon. C'est fondant en bouche, un peu relevé, plein de saveurs A tenter avec d'autres légumes de saison...

Sur le plan nutritionnel, l'association céréales / légumes secs en fait un plat riche en protéines. Les noix apportent également des protéines mais également du calcium et des omega 3.

Pour cette recette, il vous faut (pour 2 personnes) :

- 1 grand verre de lentille corail

- 1 grand verre de riz basmati complet

- 300 g de poireaux

- un oignon

- 3 ou 4 gousses d'ail

- une cuillère à soupe de noix de coco râpée

- 5 cl de crème fraîche

- 50 g de noix grossièrement concassées

- un filet d'huile d'olive

- sel, épices : piment, curcuma, cannelle, gingembre, fenugrec

1 / Lancez la cuisson du riz basmati complet. Il faut compter en général une demi heure.

2 / Lavez les poireaux et coupez les en tronçons. Epluchez et ciselez les oignons. Epluchez les gousses d'ail (gardez les entières).

3 / Dans une casserole, versez l'oignon, les poireaux et les gousses d'ail entières. Epicez (mais ne salez pas). Laissez mijoter 10 minutes.

4 / Rincez vos lentilles corail à l'eau froide. Ajoutez les aux poireaux et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ à feu doux.

5 / Une fois vos légumineuses cuites, salez puis versez l'huile d'olive et la crème. Ajoutez la noix de coco râpée

6 / Servez la préparation aux poireaux et lentilles sur le riz basmati. Parsemez de noix et dégustez.

 

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Commentaires
S
Sans eau les lentilles ont du mal à cuire.... Il manque cet ingrédient et sa quantité !! Et pourquoi ne pas saler ?? A part ca très bon assortiment de goût pour une cuisine végétarienne ou familiale
C
Bonjour, les lentilles corail sont mes préférées avec les lentilles beluga. En plus, pas besoin de trempage ! Bonne soirée.
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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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