Boulghour de petit épeautre aux raisins sec et noix de cajou
Peu de vaisselle et de cuisine seront nécessaires pour élaborer ce plat complet. On mélange tout dans une même poêle et on laisse mijoter tranquillement !
Du côté de la liste de course, prévoyez :
- un grand verre de boulghour à base de petit épeautre (ou autre céréale)
- un gros oignon
- 50 g de raisin sec
- 50 g de noix de cajou
- un trait d'huile d'olive
- sel, épices : cannelle, curcuma, gingembre
- une cuillère à café de miel (ou de sucre)
1 / Epluchez et ciselez votre oignon. Dans une poêle chaude, faites compoter l'oignon dans un peu d'eau, le sel, les épices et le miel. Comptez 10 à 15 minutes à feu moyen.
2 / Versez le boulghour, l'huile et les raisins secs. Couvrez d'eau et faites mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes environ (reportez vous aux indications du paquet).
3 / Juste avant la fin de la cuisson, parsemez de noix de cajou. Laissez réchauffer pendant quelques minutes et servez aussitôt !