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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
15 janvier 2014

Quiche aux oignons avec pâte faite maison à la farine de kamut

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Voici une recette qui peut intéresser les personnes intolérantes au gluten de blé car la pâte de cette quiche est élaborée à base de kamut, une céréale très ancienne et réputée plus digeste. Pour les autres, c'est une céréale à (re)découvrir pour varier la palette de saveurs.

C'est la première fois que j'en achète car j'essaye de privilégier les produits locaux et que cette céréale vient de loin.

Question goût, j'ai trouvé la pâte à tarte très rustique, dans le bon sens du terme, et savoureuse.

Pour réaliser votre pâte à quiche, il vous faut :

- 1 oeuf

- 200 g de farine de Kamut

- 5 cl d'huile d'olive

- sel, piment en poudre

1 / Dans un récipient, déposez une pincée de sel et un peu de piment.Versez la farine puis formez un puit au centre.

2 / Ajoutez l'oeuf, l'huile et un peu d'eau tiède (environ 5 cl) jusqu'à obtenir une pâte homogène. Attention à ne pas trop la travailler.

3 / Réservez au réfrigérateur pendant une heure.

4 / Au bout d'une heure, étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Donnez plusieurs coups de fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.

Réalisez votre fondue d'oignons épicés avec :

- 2 gros oignons

- sel, épices : curcuma, cumin, gingembre, fenugrec

- une cuillère à café de miel bio

- 10 cl de crème fraîche

1 / Epluchez et émincez vos oignons. Mettez les à cuire dans une casserole avec du sel, les épices, le miel et un fond d'eau (5 cl).

2 / Laissez mijoter à feux doux pendant 20 minutes.

3 / Etalez votre garniture sur la pâte à tarte puis versez la crème.

4 / Enfournez pendant 30 minutes à 180 degrés.

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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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