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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
18 mars 2014

Pastilla végétarienne aux amandes et aux pommes de terre

pastilla-amandes-végétarienne

pastilla-pomme-de-terre-amande

pastilla-avant-d'enfourner

J'avais cette recette dans un coin de ma tête depuis quelque temps déjà. J'ai finis par la réaliser et je vous la conseille vivement si vous aimez le sucré salé car c'était un pur régal.

L'extérieur de la pastilla est croustillant et l'intérieur moelleux. Au final, c'est à la fois doux et relevé.

C'est une bonne idée de plat pour recevoir.

Choisissez une variété de pommes de terre qui se tient bien à la cuisson.

Les ingrédients pour 2 personnes :

- un paquet de feuilles de brick (comptez 6 feuilles environ)

- 500 g de pommes de terre

- 1 oignon

- 1 oeuf

- 100 g d'amandes entières

- 2 cuillères à soupe de sucre non raffiné

- 30 g de beurre fondu

- huile d'olive

- sel, épices : cannelle, gingembre, cumin, curcuma, piment

1 / Ciselez l'oignon. Epluchez les pommes de terre et coupez les en gros morceaux. Déposez le tout dans le fond d'une casserole avec de l'huile d'olive, une belle pincée de sel, les épices et environ 5 cl d'eau. Laissez mijoter à feu doux pendant environ une demi heure.

2 / Pendant ce temps, faites cuire dans de l'eau bouillante les amandes complètes (avec leur peau). Sortez les de l'eau au bout de 10 minutes. Laissez les tiédir puis épluchez les (la peau se retire très facilement).

3 / Mixez les amandes avec le sucre semoule et réservez.

4 / A l'aide d'un pinceau (ou des doigts), recouvrez les feuilles de brick de beurre fondu. Soyez généreux dans le dosage.

5 / Une fois que les pommes de terre sont cuites, ajoutez y un oeuf battu au préalable et mélangez.

6 / Recouvrez le fond d'un plat à tarte d'une feuille de brick puis ajoutez les autres en faisant en sorte qu'elles dépassent largement du plat (comme sur la photo ci dessus).

7 / Commencez par mettre toutes les pommes de terre et saupoudrez des amandes sucrées.

8 / Refermez la pastilla en relevant les bords. Ajoutez un peu de beurre fondu sur le dessus et enfournez à 180 degrés pendant une demi heure.

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Commentaires
C
belle recette !<br /> <br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> bisous
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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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