Chausson aux poireaux et lentilles corail aux graines de courge
Lorsqu'on n'a pas le temps de faire cuire des légumineuses pendant des heures ou qu'on n'a pas pensé à en faire tremper la veille, il est très rapide d'improviser une recette à base de lentille corail.
J'ai donc accompagné les lentilles corail de chaussons aux poireaux et à la crème. Vous pouvez évidemment remplacer les poireaux par d'autres légumes, tels que des endives braisées ou du chou cuit à l'étouffée.
Vous pouvez consulter la recette déjà publiée en cliquant ici : chausson salé fourré aux légumes.
Pour les lentilles corail (pour 2 personnes) :
- un grand verre de lentille corail
- 2 gousses d'ail épluchées et entières
- une cuillère à soupe de graines de courge par personne
- une cuillère à café de purée de cacahuètes par assiette
- sel, épices : fenugrec, cumin, curcuma, gingembre, cannelle
1 / Dans une casserole, faites cuire les lentilles corail avec les épices et les gousses d'ail en suivant les instructions figurant sur le paquet (en général 10 à 15 minutes de cuisson suffisent).
2 / Une fois cuits, salez votre plat de lentilles.
3 / Dressez les sur une assiette. Parsemez des graines de courge crues et ajoutez la purée de cacahuètes.
Simple, rapide et très bon !
Il n'y a plus d'excuse pour ne pas cuisiner les légumes secs et profiter ainsi de leurs bienfaits !