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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
26 janvier 2015

Courge longue de Nice sur lit de quinoa 3 saveurs - Sans gluten et vegan

Courge longue de Nice sur lit de quinoa 3 saveurs - Sans gluten et vegan
Qu'est-ce que le quinoa 3 saveurs ? C'est simplement un mélange de 3 variétés (quinoa blanc, rouge et noir) qui se cuisine exactement comme la céréale classique. La courge longue de Nice est peut-être moins connue que la butternut ou le potimarron mais...
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22 janvier 2015

Galettes de boulghour, épinards et châtaigne - sans gluten

Galettes de boulghour, épinards et châtaigne - sans gluten
On trouve aujourd'hui dans le commerce assez facilement des versions de boulghour sans gluten. Il en existe au riz complet ou encore au sarrasin et on peut en faire des steaks végétaux savoureux. Cela change du boulghour de blé classique. Le côté doux,...
19 janvier 2015

Fenouil à l'orge et aux abricots secs

Fenouil à l'orge et aux abricots secs
L'orge est une céréale peu utilisée mais elle devrait l'être davantage car elle est économique (1,70 € le paquet de 500 g si ma mémoire est bonne) et délicieuse. En plus, c'est une source de protéines végétales, de vitamines et de minéraux. Attention,...
13 janvier 2015

Galettes de rutabaga et sarrasin - sans gluten

Galettes de rutabaga et sarrasin - sans gluten
Tous les légumes qu'on peut réduire facilement en purée conviennent en théorie pour réaliser ces galettes. Ici, ce sont des navets rutabaga qui sont utilisés mais n'hésitez pas à varier les plaisir avec de la courge, du topinambour, du navet boule d'or...
9 janvier 2015

Gratin de pommes de terre et rutabaga

Gratin de pommes de terre et rutabaga
J'ai été assez absente ces derniers jours car j'étais, comme tout le monde, devant ma télévision à suivre l'actualité. Pour celles et ceux d'entre vous qui habitent Strasbourg, sachez que la ville organise un hommage à Charlie Hebdo en présentant des...
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3 janvier 2015

Plat de fête du réveillon : pain brioché garni de potimarron, noix et fromage

Plat de fête du réveillon : pain brioché garni de potimarron, noix et fromage
C'est soit une entrée pour 4 personnes soit un plat principal pour 2 personnes, à servir avec une salade de mâche et de betterave par exemple ou encore du chou kale cru. Et si il vous reste du potimarron et du tofu fumé, pas de panique : vous pouvez en...
2 janvier 2015

Tartinade au potimarron et tofu fumé - Vegan

Tartinade au potimarron et tofu fumé - Vegan
Vous avez peut-être passé du temps en cuisine ces derniers temps pour les fêtes et vous êtes maintenant à la recherche de plats simples, faits maison et sains ? Les tartinades et autres houmous maison pourraient bien vous y aider. Sur une tranche de pain...
30 décembre 2014

Poireaux aux saucisses de tofu fumé et crème d'avoine

Poireaux aux saucisses de tofu fumé et crème d'avoine
Ici, ce sont des crêpes au sarrasin qui ont accompagné les poireaux mais sur des penne demi complètes, ce doit être également très bon. Je n'achète pas souvent de saucisses végétales et pourtant, elles permettent de gagner du temps et de manger des légumineuses...
15 décembre 2014

Galettes au sarrasin, garniture aux poireaux, lentilles et crème d'amande

Galettes au sarrasin, garniture aux poireaux, lentilles et crème d'amande
Sur le blog, il y a déjà une recette de crêpes au sarrasin mais celle ci est une version améliorée, à base de lait végétal qui la rend plus moelleuse qu'à l'eau exclusivement. Pour celles et ceux qui n'ont pas l'habitude de faire des crêpes maison, je...
10 décembre 2014

Pleurotes au riz trois saveurs, haricots noirs au chou vert épicés - Vegan, sans gluten

Pleurotes au riz trois saveurs, haricots noirs au chou vert épicés - Vegan, sans gluten
C'est presque deux plats en un que je vous propose cette fois ci (je venais de recevoir mon panier de légumes, j'avais envie de tout cuisiner). Le riz aux champignons vient adoucir le plat de haricots noirs plutôt relevé . Il peut constituer une belle...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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