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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
13 janvier 2015

Galettes de rutabaga et sarrasin - sans gluten

galettes-végétales-rutabaga

steak-veggie-sarrasin-navet

Tous les légumes qu'on peut réduire facilement en purée conviennent en théorie pour réaliser ces galettes. Ici, ce sont des navets rutabaga qui sont utilisés mais n'hésitez pas à varier les plaisir avec de la courge, du topinambour, du navet boule d'or ou encore du panais.

Côté accompagnement, j'ai fais simple : des frites au four et un avocat citronné.

Pour 2 ou 3 personnes (soit 7 galettes environ) :

- 500 g de navet rutabaga (ou rutabaga)

- 1 oeuf

- 3 cuillères à soupe de farine de sarrasin T 80

- 2 cuillères à soupe de lait végétal d'amande

- 50 g de fromage coupé en dés

- sel, épices : curcuma, gingembre, cannelle, cumin, piment

1 / Epluchez, lavez et faites cuire les rutabaga à la vapeur (en les conservant entier). Comptez une bonne demi heure.

2 / Réduisez le tout en purée puis ajoutez le sel, les épices, la farine, le lait végétal, l'oeuf et le fromage, tout en mélangeant régulièrement.

3 / Faites cuire les galettes à l'aide d'une poêle chaude et huilée. Comptez 5 minutes de cuisson par face.

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Commentaires
C
très bonne idée de galette
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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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