Tartinade au potimarron et tofu fumé - Vegan
Vous avez peut-être passé du temps en cuisine ces derniers temps pour les fêtes et vous êtes maintenant à la recherche de plats simples, faits maison et sains ? Les tartinades et autres houmous maison pourraient bien vous y aider.
Sur une tranche de pain ou des crackers crus (aux graines de courge ici), c'est un délice réconfortant.
Pour deux personnes, comptez :
- 300 g de potimarron pesé une fois cuit et refroidi
- 75 g de tofu fumé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, curcuma, cumin, cannelle, gingembre
1 / Sortez le potimarron cuit du réfrigérateur et prélevez la quantité nécessaire pour la recette.
2 / Déposez dans le bol du robot. Ajoutez le soja, l'huile, le sel et les épices.
3 / Mixez jusqu'à obtenir une belle texture lisse. Goûtez et vérifiez l'assaisonnement.
Dégustez aussitôt avec une céréale (riz par exemple) et des oléagineux et/ou des fruits secs.