750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
2 janvier 2015

Tartinade au potimarron et tofu fumé - Vegan

cracker-cru-graine-courge

tartinade-express-potimarron-soja

sauce-crémeuse-légumes-tofu

Vous avez peut-être passé du temps en cuisine ces derniers temps pour les fêtes et vous êtes maintenant à la recherche de plats simples, faits maison et sains ? Les tartinades et autres houmous maison pourraient bien vous y aider.

Sur une tranche de pain ou des crackers crus (aux graines de courge ici), c'est un délice réconfortant.

Pour deux personnes, comptez :

- 300 g de potimarron pesé une fois cuit et refroidi

- 75 g de tofu fumé

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel, curcuma, cumin, cannelle, gingembre

1 / Sortez le potimarron cuit du réfrigérateur et prélevez la quantité nécessaire pour la recette.

2 / Déposez dans le bol du robot. Ajoutez le soja, l'huile, le sel et les épices.

3 / Mixez jusqu'à obtenir une belle texture lisse. Goûtez et vérifiez l'assaisonnement.

Dégustez aussitôt avec une céréale (riz par exemple) et des oléagineux et/ou des fruits secs.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité