750 grammes
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
26 janvier 2015

Courge longue de Nice sur lit de quinoa 3 saveurs - Sans gluten et vegan

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Qu'est-ce que le quinoa 3 saveurs ? C'est simplement un mélange de 3 variétés (quinoa blanc, rouge et noir) qui se cuisine exactement comme la céréale classique.

La courge longue de Nice est peut-être moins connue que la butternut ou le potimarron mais c'est une variété délicieuse à découvrir, à la texture bien fondante.

Physiquement, elle ressemble presque à une grosse courgette.

De plus, elle est bien plus facile à éplucher et à découper que le potiron par exemple. Elle cuit en moins de 30 minutes à la vapeur, ce qui correspond au temps de cuisson approximatif du riz complet, du quinoa ou des lentilles corail.

Bref, c'est un légume qu'on peut intégrer facilement à nos habitudes alimentaires pour les enrichir encore plus.

Pour 2 plats complets :

- 650 g de courge longue de Nice

- 2 portions de quinoa 3 saveurs

- un demi bouquet de persil (frisé ici)

- 50 g d'oléagineux divers (amande, noisette, noix de Grenoble, graines de courge)

- une gousse d'ail épluchée et dégermée

- une poignée de graines germées (facultatif)

- sel, piment, cumin, cannelle, gingembre, curcuma

- deux cuillères à soupe d'huile d'olive

1 / Découpez grossièrement la courge en morceaux puis faites la cuire à la vapeur pendant 20 à 30 minutes.

2 / Rincez le quinoa et procédez selon les conseils d'utilisation du fabricant pour le cuire. Réservez.

3 / Hachez grossièrement les oléagineux sauf les graines de courge (conservez les entières).

4 / Procédez de même pour le persil et la gousse d'ail. Mélangez.

5 / Salez et épicez le quinoa ainsi que les courges. Ajoutez l'huile au quinoa et servez aussitôt.

6 / Pour dresser son assiette, déposez le quinoa puis les morceaux de légumes par dessus, les oléagineux et enfin un peu de graines germées. Sur le bord de l'assiette, déposez le savoureux mélange persil-ail.

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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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