750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
30 avril 2015

Assiette vegan aux pleurotes et salade de saison

Assiette vegan aux pleurotes et salade de saison
Pour vous donner éventuellement des idées de repas pour ce week end, voici une assiette végétarienne comprenant un maximum d'ingrédients produits localement : - une poêlée de pleurotes bio de la région (250 g pour 2 personnes) - une salade mêlée cresson...
Publicité
Publicité
9 avril 2015

Pâtes au sarrasin, crème d'amande et pleurotes - sans gluten

Pâtes au sarrasin, crème d'amande et pleurotes - sans gluten
J'ai testé des pâtes sans gluten, à base de farine complète de sarrasin qui sont vendues en magasin bio et qui permettent d'alterner avec les versions au blé classique, à l'épeautre, au seigle, etc. Je trouve que cette pseudo céréale qu'est le sarrasin...
7 avril 2015

Lasagnes fondantes champignons poireaux

Lasagnes fondantes champignons poireaux
N'hésitez pas à doubler les proportions de la recette. Le plat se réchauffe rapidement le lendemain et c'est presque encore meilleur. Pour le fromage, on peut opter pour du roquefort, du gorgonzolla ou un autre fromage. Pour une version 100 % végétale,...
19 mars 2015

Soupe rustique au cresson, pommes de terre et haricots pinto - Vegan

Soupe rustique au cresson, pommes de terre et haricots pinto - Vegan
Le cresson ne se consomme pas qu'en salade. On peut aussi le déguster dans une soupe chaude. Et pour un repas végétalien complet, on y ajoute une légumineuse (haricot) et une céréale (amarante). Le cresson fait partie de ces beaux végétaux printaniers...
4 mars 2015

Galettes de kasha (sarrasin torréfié) et farine de teff - sans gluten

Galettes de kasha (sarrasin torréfié) et farine de teff - sans gluten
Moelleuses à coeur et croustillantes à l'extérieur, avec un bon goût fumé, ces steaks végétaux ont été un succès. Elles se tiennent très bien avec seulement un oeuf. Je les ai dégusté avec du chou rouge au lait de coco et une salade de betterave rouge...
Publicité
Publicité
2 mars 2015

Cake salé à la betterave et à la farine de teff

Cake salé à la betterave et à la farine de teff
C'est mon deuxième test à base de farine de teff biologique. La saveur grillée très agréable de cette minuscule graine s'intègre parfaitement à de nombreux plats et, en version cake également. Comme je l'ai détaillé lors de mon dernier post, c'est une...
12 février 2015

Poêlée de champignons aux châtaignes - Vegan

Poêlée de champignons aux châtaignes - Vegan
Accompagnez cette poêlée de penne ou de pois cassé. En topping sur une soupe de légumes, ce doit être également très bon. Ici, j'ai utilisé des châtaignes crues vendues en vrac dans mon magasin bio. Pour aller plus vite, vous pouvez opter pour des fruits...
6 février 2015

Tarte aux poireaux, crème de soja et graines de tournesol

Tarte aux poireaux, crème de soja et graines de tournesol
Cette quiche ne paie pas de mine mais c'est en fait un plat végétarien complet, constitué de céréales (épeautre), de légumineuses (soja, pois chiche, lupin) et de graines oléagineuses (tournesol). J'aime beaucoup ce type de recettes tout en un. Pensez...
2 février 2015

Couscous quinoa - pois chiche - Végétalien, gluten free

Couscous quinoa - pois chiche - Végétalien, gluten free
Le pois chiche fait partie de la famille des légumineuses, une catégorie d'aliments à redécouvrir pour sa richesse en protéines végétales (écologiques et économiques), en minéraux (fer, calcium, magnésium), pour son index glycémique bas, pour son absence...
27 janvier 2015

Soupe de lentilles, patate douce et céleri - Vegan

Soupe de lentilles, patate douce et céleri - Vegan
Je viens de me rendre compte que je n'ai jamais partagé avec vous sur le blog ma recette de soupe aux lentilles. Pourtant, c'est une de mes recettes préférées, surtout en hiver. Elle contient à la fois des céréales (amarante, pommes de terre), des légumineuses...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité