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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
29 janvier 2015

Les céréales qui changent

Les céréales qui changent
Si vous vous lassez des pâtes blanches et du riz blanc, vous vous rendrez vite compte que les alternatives sont nombreuses et savoureuses. Les rayons "épicerie sèche" des magasins bio proposent un choix varié allant de la redécouverte de variétés anciennes...
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27 janvier 2015

Soupe de lentilles, patate douce et céleri - Vegan

Soupe de lentilles, patate douce et céleri - Vegan
Je viens de me rendre compte que je n'ai jamais partagé avec vous sur le blog ma recette de soupe aux lentilles. Pourtant, c'est une de mes recettes préférées, surtout en hiver. Elle contient à la fois des céréales (amarante, pommes de terre), des légumineuses...
26 janvier 2015

Courge longue de Nice sur lit de quinoa 3 saveurs - Sans gluten et vegan

Courge longue de Nice sur lit de quinoa 3 saveurs - Sans gluten et vegan
Qu'est-ce que le quinoa 3 saveurs ? C'est simplement un mélange de 3 variétés (quinoa blanc, rouge et noir) qui se cuisine exactement comme la céréale classique. La courge longue de Nice est peut-être moins connue que la butternut ou le potimarron mais...
22 janvier 2015

Galettes de boulghour, épinards et châtaigne - sans gluten

Galettes de boulghour, épinards et châtaigne - sans gluten
On trouve aujourd'hui dans le commerce assez facilement des versions de boulghour sans gluten. Il en existe au riz complet ou encore au sarrasin et on peut en faire des steaks végétaux savoureux. Cela change du boulghour de blé classique. Le côté doux,...
19 janvier 2015

Fenouil à l'orge et aux abricots secs

Fenouil à l'orge et aux abricots secs
L'orge est une céréale peu utilisée mais elle devrait l'être davantage car elle est économique (1,70 € le paquet de 500 g si ma mémoire est bonne) et délicieuse. En plus, c'est une source de protéines végétales, de vitamines et de minéraux. Attention,...
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17 janvier 2015

Pain au yaourt, à l'ail et au lait d'amande cuit à la poêle

Pain au yaourt, à l'ail et au lait d'amande cuit à la poêle
J'ai dégusté ce pain avec des lentilles blondes et de la betterave rouge crue râpée. Un bonheur à préparer et à manger. Sa particularité vient de sa cuisson qui se fait non pas au four mais à la poêle. Les plus gourmands ajouteront du fromage au centre...
14 janvier 2015

Frites au four très peu grasses mais croustillantes et moelleuses

Frites au four très peu grasses mais croustillantes et moelleuses
Pour changer des pommes de terre rissolées, cuites à la vapeur ou encore en rösti, pourquoi ne pas faire des frites au four maison ? Accompagnées de galettes végétales et d'une crudité, on obtient un plat équilibré et surtout très bon, sans oublier qu'il...
13 janvier 2015

Galettes de rutabaga et sarrasin - sans gluten

Galettes de rutabaga et sarrasin - sans gluten
Tous les légumes qu'on peut réduire facilement en purée conviennent en théorie pour réaliser ces galettes. Ici, ce sont des navets rutabaga qui sont utilisés mais n'hésitez pas à varier les plaisir avec de la courge, du topinambour, du navet boule d'or...
9 janvier 2015

Gratin de pommes de terre et rutabaga

Gratin de pommes de terre et rutabaga
J'ai été assez absente ces derniers jours car j'étais, comme tout le monde, devant ma télévision à suivre l'actualité. Pour celles et ceux d'entre vous qui habitent Strasbourg, sachez que la ville organise un hommage à Charlie Hebdo en présentant des...
5 janvier 2015

Crudité aux deux céleris (bulbe et branche)

Crudité aux deux céleris (bulbe et branche)
Manger plus de crudités pourrait être une bonne résolution à prendre pour le nouvel an. Pourquoi ? Pour les vitamines, les minéraux et les enzymes qu'elles apportent. Pour le goût frais aussi. Les légumes sont mis en valeur sans artifice. Pourquoi alors...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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