frites-au-four

Pour changer des pommes de terre rissolées, cuites à la vapeur ou encore en rösti, pourquoi ne pas faire des frites au four maison ?

Accompagnées de galettes végétales et d'une crudité, on obtient un plat équilibré et surtout très bon, sans oublier qu'il n'y a rien de compliqué.

Ici, j'ai utilisé un sel classique mais vous pouvez opter pour quelque chose de plus original, comme un sel aux algues ou aux herbes aromatiques.

Pour 2 personnes :

- 4 belles pommes de terre (optez pour une variété à frites)

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel

1 / On commence par éplucher les patates et les laver.

2 / Ensuite, il faut les couper en frites.

3 / Dans un récipient, mélangez les frites crues et l'huile d'olive.

4 / Etalez les pommes de terre sur un plat allant au four, protégé éventuellement par un papier cuisson.

5 / Enfournez, dans un four préchauffé, à 150 degrés pendant près d'une heure. Surveillez la cuisson régulièrement.

6 / Sortez les frites du four et salez à votre goût.