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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
21 octobre 2014

Salade de saison au chou blanc, radis rouge, carottes noires et pommes

Salade de saison au chou blanc, radis rouge, carottes noires et pommes
Il me restait un peu de soupe aux pois cassé, courge et herbes fraîches réalisé la veille. En accompagnement, j'ai pensé à une salade rapide et goûteuse. Pour 2 salades - repas : - 250 g de chou blanc (soit environ un demi chou) - une pomme - 100 g de...
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7 octobre 2014

Radis vert et carottes noires au yaourt de brebis

Radis vert et carottes noires au yaourt de brebis
C'est la saison des radis (rouges, noirs et verts). Je n'avais jamais goûté de radis vert auparavant et j'ai trouvé son goût un peu moins fort que le radis noir. Il est associé dans ce plat à de la carotte noire (ou violette) très douce et sucrée pour...
6 octobre 2014

Salade de mâche à la courge butternut et vinaigrette au persil - Vegan

Salade de mâche à la courge butternut et vinaigrette au persil - Vegan
o Après une visite chez mes beaux parents, j'ai eu la chance de rentrer avec de la mâche, de la courge butternut, un beau bouquet de persil frisé et des noix (avec leurs coques). J'ai eu l'idée d'en faire une salade rapide pour un dîner léger et savoureux....
29 septembre 2014

Salade detox d'automne et sa vinaigrette au tahin- Vegan

Salade detox d'automne et sa vinaigrette au tahin- Vegan
Les salades fraiches et goûteuses ne sont pas réservées qu'au printemps et à l'été. Les radis, les carottes et les grains de grenade ont supplanté les tomates, concombres et poivrons. Mais, niveau saveur, on n'y perd pas au change. Evidemment, vous pouvez...
25 août 2014

Salade de concombres à la faisselle de brebis

Salade de concombres à la faisselle de brebis
C'est une entrée ou un accompagnement sans prétention, très frais et désaltérant. Pour un plat complet, on peut l'accompagner de lentilles cuites à l'étouffée et de pommes de terre sautées (ou d'une poignée de noix de cajou). - 250 g de concombres bio...
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22 août 2014

Salade de tomates relevée aux algues kombu

Salade de tomates relevée aux algues kombu
Profitons encore des belles tomates de saison qui nous ont régalé tout l'été. Cette salade est venue accompagner les st eaks végétaux à base de millet (recette disponible sur le blog). En ce moment, c'est une céréale que je cuisine dans de nombreux plats...
29 juillet 2014

Salade de haricots verts, tomates et poivron aux graines (tournesol, courge, sésame) - Vegan

Salade de haricots verts, tomates et poivron aux graines (tournesol, courge, sésame) - Vegan
Ces crudités ont été accompagnées de lentilles beluga cuites avec un oignon et des gousses d'ail entières. C'est simple, frais, bon, plein de protéines, de fer et de vitamine C. Les proportions sont données pour deux personnes. - 500 g de haricots verts...
16 juillet 2014

Tartinade express aux courgettes crues et aux noisettes

Tartinade express aux courgettes crues et aux noisettes
Je me suis inspirée du pesto pour ce plat. Ce qui est génial avec le pesto, c'est qu'il suffit de combiner un ingrédient cru (basilic, persil, chou blanc, fanes de betterave, feuilles de blettes), de l'huile d'olive, de l'ail, des oléagineux (noisette,...
1 juillet 2014

Salade de chou cru aux noix de cajou, vinaigrette sucrée salée

Salade de chou cru aux noix de cajou, vinaigrette sucrée salée
Il y a beaucoup d'avantages à manger des légumes et des fruits crus : on profite à plein des vitamines (notamment la vitamine C) qui ne sont pas altérées par la cuisson. On fait des économies d'énergie... et de temps ! Et, en plus, un plat cru peut être...
7 avril 2014

Taboulé de millet aux carottes, aux algues et aux fruits secs (sans gluten)

Taboulé de millet aux carottes, aux algues et aux fruits secs (sans gluten)
Ce taboulé ressemble visuellement à s'y méprendre à un taboulé classique sauf qu'il ne contient ni semoule ni boulghour de blé. J'ai simplemet accompagné cette salade d'un oeuf mollet tiède. C'est une recette adoptée pour les beaux jours ! Le millet ?...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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