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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
29 juillet 2014

Salade de haricots verts, tomates et poivron aux graines (tournesol, courge, sésame) - Vegan

crudités-haricot-vert-poivron-tomate

Ces crudités ont été accompagnées de lentilles beluga cuites avec un oignon et des gousses d'ail entières. C'est simple, frais, bon, plein de protéines, de fer et de vitamine C.

Les proportions sont données pour deux personnes.

- 500 g de haricots verts frais

- 300 g de tomates

- 1 poivron

- une gousse d'ail

- une cuillère à café de tahin (purée de sésame)

- une poignées de graines oléagineuses (ici tournesol, sésame, courge)

- deux cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, curcuma, cumin, cannelle, piment, gingembre

1 / Commencez par équeuter les haricots verts, lavez les et faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ.

2 / Laissez les légumes refroidir (à température ambiante puis au frigo).

3 / Epluchez, écrasez et ciselez finement la gousse d'ail. Laissez la infuser avec l'huile d'olive, la purée de sésame, du sel et des épices. Mélangez et laissez reposer.

4 / Coupez les tomates et le poivron vert. Mélangez à la vinaigrette et aux haricots verts. Servez avec les graines torréfiées au four quelques minutes à 150 degrés (pensez à mettre les graines de sésame en fin de cuisson car elles grillent plus vite).

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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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