Salade de tomates relevée aux algues kombu
Profitons encore des belles tomates de saison qui nous ont régalé tout l'été.
Cette salade est venue accompagner les steaks végétaux à base de millet (recette disponible sur le blog). En ce moment, c'est une céréale que je cuisine dans de nombreux plats et la découverte très récente des flocons ouvre encore de nouvelles possibilités. J'ai tenté notamment aujourd'hui un granola à base de flocons de millet et de miel. J'aurai l'occasion d'en reparler sur le blog.
Ingrédients :
- 5 tomates de saison et bien mûres
- 2 gousses d'ail
- un filet d'huile d'olive
- deux cuillères à café d'algue kombu déshydraté en paillettes ( ou mixé quelques secondes)
- sel, curcuma, cannelle, gingembre
1 / Lavez puis coupez vos tomates en rondelles. Epluchez et ciselez l'ail.
2 / Dans une assiette, répartissez les rondelles de tomates. Salez et épicez à votre goût. Couvrez d'ail ciselé et arrosez généreusement d'huile d'olive.
3 / Saupoudrez de paillettes d'algues.
A déguster très frais !