Galettes végétales au millet - sans gluten
Je fais rarement des galettes et c'est un tort : on peut les réaliser à base de courgettes, de potimarron, de courge spaghetti, de flocons de pois chiche, de pois cassé, de sarrasin, de quinoa, selon la saison et ses préférences.
Je vous conseille vraiment cette version à base de millet, elle est très savoureuse.
Vous trouverez facilement cette céréale dans les magasins bio pour un prix attractif. Ici, j'ai utilisé les graines décortiquées mais il existe aussi des flocons ainsi que de la farine de millet, très utiles pour les personnes intolérantes au gluten.
Côté nutrition, cette petite graine a tout pour plaire : des protéines, du fer, des vitamines...
Pour une dizaine de galettes :
- un verre de millet cru (décortiqué)
- un oignon
- un oeuf
- 50 g de tomme d'Alsace
- huile d'olive, sel, épices (cumin, gingembre, cannelle, piment, curcuma)
1 / Commencez par éplucher et ciseler l'oignon.
2 / Faites cuire dans une casserole l'oignon avec le millet en suivant les instructions du paquet.
3 / Une fois cuit, descendre la casserole du feu. Ajoutez l'oeuf, le fromage coupé en dés. Salez et épicez.
4 / Dans une poêle chaude, versez de l'huile d'olive. Déposez y un peu de pâte pour former des galettes (comptez deux cuillères à soupe par unité).
5 / Laissez cuire à feu moyen pendant quelques minutes sur chaque face.
Servez avec une belle salade de tomates ou de concombres.