750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
16 juillet 2014

Tartinade express aux courgettes crues et aux noisettes

courgette-graine-lin-noisette

Je me suis inspirée du pesto pour ce plat. Ce qui est génial avec le pesto, c'est qu'il suffit de combiner un ingrédient cru (basilic, persil, chou blanc, fanes de betterave, feuilles de blettes), de l'huile d'olive, de l'ail, des oléagineux (noisette, amande, pistache, graines de sésame, noix...) et un morceau de fromage. Vous obtenez une sauce rapide à ajouter à vos pâtes.

Là, j'ai opté pour des courgettes bien tendres (vertes ou jaunes, comme vous voulez). L'avantage de manger les courgettes crues, c'est que vous préservez la vitamine C. Et en plus, ça vaut le coup de goûter, c'est très bon.

Vous pouvez garnir des tortillas de maïs avec cette purée froide. Ajoutez des haricots noirs cuits et refroidis, des lamelles de tomates et quelques graines germées si vous en avez. C'est une recette très rafraîchissante avec les températures élevées actuelles.

Les ingrédients bio :

- 250 g de courgettes bio non pelées

- une gousse d'ail

- 30 g de noisettes

- une cuillère à soupe de graines de lin

- une cuillère à soupe de graines de sésame

- une cuillère à café d'algues séchées en paillette (kombu ici)

- 50 g de fromage

- un filet d'huile d'olive

- sel, curcuma, gingembre

1 / Coupez les courgettes en gros cubes. Epluchez la gousse d'ail.

2 / Dans le bol d'un mixeur plongeant (ou autre), déposez les courgettes, l'ail, les noisettes, les graines oléagineuses, l'algue, le sel, les épices et l'huile d'olive pour finir.

3 / Mixez rapidement. Ajoutez le fromage et mixez à nouveau. Ajoutez un peu d'huile si nécessaire.

Servez aussitôt sur des pâtes à la spiruline, à l'épeautre ou au quinoa.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Encore une bonne idée, testée ce jour et validée pour ce qui me concerne.<br /> <br /> Merci beaucoup.
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité