750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
5 juin 2014

Shitakés à la crème accompagnés de pâtes à la spiruline

pâtes-algues-shitaké-bio

shitake-crème-graines

champignons-déshydratés-graines-tournesol-lin

Si vous ne trouvez pas de pâtes à la spiruline, optez pour d'autres variétés : au basilic, à l'épeautre, au quinoa... Il existe également des pâtes aux algues kombu, dulse, etc.

J'ai utilisé ici des shitakés déshydratés que l'on trouve facilement en magasin bio et qu'il faut bien penser à réhydrater au moins 20 minutes dans de l'eau chaude avant de les cuisiner. Ils sont riches en fer et en vitamines.

Pour 2 personnes, notez les ingrédients nécessaires :

- une dizaine de shitakés séchés

- 250 g de pâtes à la spiruline

- un oignon

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 30 g de graines de tournesol

- 30 g de graines de lin

- une cuillère à café de miel

- sel, épices : curcuma, gingembre, cannelle, cumin

- huile d'olive

1 / Epluchez et ciselez votre oignon. Faites le cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile et 5 cl d'eau. Salez, épicez, ajoutez le miel et laissez compoter à feu moyen pendant une demi heure environ.

2 / Pendant ce temps, réhydratez vos champignons dans un bol rempli d'eau chaude. Comptez au moins 20 minutes.

3 / Une fois que les oignons sont cuits, versez les shitakés dans la poêle. Laissez cuire une dizaine de minutes.

4 / Faites cuites vos pâtes selon la méthode indiquée sur le paquet. Réservez au chaud.

5 / Ajoutez dans la poêlée de champignons vos graines de tournesol et de lin. Laissez torréfier 2 à 3 minutes.

6 / Versez la crème puis les pâtes cuites. Salez à nouveau si nécessaire. Mélangez et laissez les pâtes s'imprégner de la sauce pendant 30 secondes. Servir bien chaud !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité