750 grammes
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
20 juillet 2015

Velouté petits pois courgette fanes de carottes

soupe-chaude-petit-pois-fanes-légumes

Pour 2 personnes :

- 250 g de petits pois écossés frais

- une courgette

- les fanes d'une botte de carotte

- un oignon

- deux gousses d'ail

- quelques feuilles de livèche, un peu de romarin et de thym

- sel, piment, cumin, cannelle, gingembre

- huile d'olive

1 / Coupez la courgette en dés. Hachez finement l'oignon et l'ail.

2 / Déposez au fond d'une casserole. Ajoutez les petits pois, la livèche et les autres herbes fraiches. Assaisonnez et épicez. Couvrez d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ.

3 / Nettoyez les fanes de carottes, hachez les grossièrement et jetez les dans la casserole. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.

4 / Retirez le romarin et le thym puis mixez la soupe. Versez un filet d'huile d'olive et dégustez aussitôt avec une tartine de pain au houmous frais, à la tartinade de soja ou au fromage frais de chèvre.

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Commentaires
C
Pour celles et ceux qui ont la chance d'avoir un potager, on peut congeler les petits pois du printemps au moment de la récolte et les déguster en été, tout simplement.
G
Le problème, c'est que quand c'est la saison des petits pois (au printemps), ce n'est pas encore la saison des courgettes, à moins d'en acheter des espagnoles...et alors là, ce n'est plus local à moins d'habiter en Espagne !
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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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