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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
11 juin 2015

Soupe rustique pois chiche et légumes du soleil

soupe-pois-chiche-courgettes

Pas la peine de mixer cette soupe. On met tous les ingrédients dans la marmite, on couvre d'eau et on laisse mijoter tranquillement.

Pour donner du goût, les herbes aromatiques fraîches sont indipensables. Si vous avez du piment frais, mettez en un peu pour relever le goût des courgettes, des carottes et des pois chiche.

Pour 4 personnes :

- 150 g de pois chiche précuits

- 2 courgettes bio

- 2 carottes bio

- 3 pommes de terre

- 5 cuillères à soupe d'amarante

- un oignon

- une branche d'ail frais

- quelques branches de romarin, thym, sarriette, livèche

- huile d'olive, sel, piment, cumin, curcuma, gingembre

1 / Coupez les carottes en morceaux sans les éplucher. Hachez l'oignon et l'ail frais. Epluchez les pommes de terre et coupez les en quartiers.

2 / Déposez ces légumes dans une casserole. Ajoutez les épices, le sel, l'amarante et les aromates. Couvrez largement d'eau.

3 / Laissez cuire 20 minutes à peu près à petits bouillons puis découpez les courgettes (sans éplucher) et ajoutez les à votre soupe.

4 / Une fois tous les légumes bien tendres (comptez 10 à 15 minutes supplémentaires), versez les pois chiche, une lichette d'huile d'olive et servez aussitôt (avec des graines germées, des oléagineux et du persil frais haché finement).

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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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