750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
23 juillet 2014

Galette de courgettes aux flocons de pois chiche - Sans gluten

galettes-courgette-flocons-pois-chiche

J'ai apporté un coup de jeune à ma recette hivernale de galette aux courges spaghetti en remplaçant la farine de blé par un mélange de sarrasin et de légumineuses. Le résultat est excellent et accompagne très bien une crudité, un houmous, un taboulé, une montagne d'oléagineux concassés (noix, noisette, amandes...) et des graines torréfiées (de courge, tournesol, sésame)..

Pour environ 8 galettes, il vous faut :

- 500 g de courgettes (vertes ou jaunes, ça n'a pas d'importance)

- un oignon

- 1 oeuf bio

- deux cuillères à soupe de pois chiche en flocons (ou flocons d'azuki)

- 4 cuillères à soupe de farine de sarrasin type T80

- sel, cumin, curcuma, gingembre, cannelle, piment

- huile d'olive

1 / Lavez puis râpez les courgettes. Epluchez et ciselez l'oignon. Versez le tout dans un récipient.

2 / Ajoutez un oeuf, les flocons, la farine, le sel et les épices. Mélangez.

3 / Faites cuire vos galettes sur les deux faces dans une poêle chaude et huilée jusqu'à ce qu'elles dorent.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité