Galette de courgettes aux flocons de pois chiche - Sans gluten
J'ai apporté un coup de jeune à ma recette hivernale de galette aux courges spaghetti en remplaçant la farine de blé par un mélange de sarrasin et de légumineuses. Le résultat est excellent et accompagne très bien une crudité, un houmous, un taboulé, une montagne d'oléagineux concassés (noix, noisette, amandes...) et des graines torréfiées (de courge, tournesol, sésame)..
Pour environ 8 galettes, il vous faut :
- 500 g de courgettes (vertes ou jaunes, ça n'a pas d'importance)
- un oignon
- 1 oeuf bio
- deux cuillères à soupe de pois chiche en flocons (ou flocons d'azuki)
- 4 cuillères à soupe de farine de sarrasin type T80
- sel, cumin, curcuma, gingembre, cannelle, piment
- huile d'olive
1 / Lavez puis râpez les courgettes. Epluchez et ciselez l'oignon. Versez le tout dans un récipient.
2 / Ajoutez un oeuf, les flocons, la farine, le sel et les épices. Mélangez.
3 / Faites cuire vos galettes sur les deux faces dans une poêle chaude et huilée jusqu'à ce qu'elles dorent.