velouté-cru-concombre

J'avais promis, dans un commentaire récent, de publier une nouvelle recette d'entrée froide (après le gaspacho). Il a fait 35 degrés aujourd'hui à Strasbourg et le thermométre devrait encore grimper ces prochains jours. C'est le moment de déguster des smoothies, des yaourts glacés aux fruits mais aussi des soupes fraîches à base de légumes bio de saison.

Pour 2 personnes :

- 1 concombre

- 1 yaourt nature de brebis (ou soja)

- 1 citron jaune

- quelques branches de persil

- de l'ail frais

- un filet d'huile d'olive

- sel, piment, cannelle

1 / Sans l'éplucher, coupez le concombre en dés. Emincez un peu d'ail frais, selon votre goût.

2 / Ciselez le persil et pressez le citron entier.

3 / Déposez tous ces ingrédients dans le bol du mixeur. Ajoutez le yaourt nature, le sel et les épices.

4 / Mixez puis goûtez l'assaisonnement. Salez à nouveau si besoin. Versez l'huile d'olive. Mixez et servez aussitôt bien frais avec une salade de lentilles beluga-tomates-poivron-ciboulette-vinaigre balsamique-noix de grenoble par exemple.