tarte-salée-courgettes

salade-cressonnette-marocaine

J'ai servi cette quiche d'été avec de la cressonnette bio.

Pâte à tarte au seigle :

- 150 g de farine de seigle T110 (bio et locale)

- 1 oeuf

- 5 cl d'huile d'olive

- sel, piment

1 / Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez de l'eau ou du lait végétal tiède jusqu'à obtenir une consistance plutôt ferme. Pensez à ne pas trop travailler la pâte.

2 / Couvrir d'un torchon et laissez reposer au frais pendant une heure.

3 / Etalez la pâte après ce repos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (sur un papier sulfurisé). Pensez à bien fariner votre plan de travail car le seigle est une céréale assez collante (mais son petit goût rustique est divin).

L'appareil à quiche est composé de :

- 500 g de courgettes

- 1 gousse d'ail

- 10 cl de brique amande cuisine (crème végétale)

- un oeuf

- sel, curry, curcuma, gingembre, cumin

- 50 g de fromage

- 30 g de graines de tournesol

- huile d'olive

1 / Faites cuire les courgettes découpées en lamelles avec un filet d'huile d'olive, la gousse d'ail haché, du sel, des épices et un peu d'eau. Comptez 20 minutes de cuisson.

2 / Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche : battez dans un bol un oeuf, la crème, du sel et des épices.

3 / Sur la pâte à tarte, déposez les courgettes. Versez la crème et parsemez de fromage en lamelles.

4 / Faites cuire dans un four préchauffé à 175 degrés pendant une demi heure. 5 minutes avant la fin de la cuisson, sortez la tarte et parsemez la de graines.

Bon appétit !