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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
3 août 2015

Tarte salée courgettes et graines de tournesol (pâte maison à la farine de seigle)

tarte-salée-courgettes

salade-cressonnette-marocaine

J'ai servi cette quiche d'été avec de la cressonnette bio.

Pâte à tarte au seigle :

- 150 g de farine de seigle T110 (bio et locale)

- 1 oeuf

- 5 cl d'huile d'olive

- sel, piment

1 / Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez de l'eau ou du lait végétal tiède jusqu'à obtenir une consistance plutôt ferme. Pensez à ne pas trop travailler la pâte.

2 / Couvrir d'un torchon et laissez reposer au frais pendant une heure.

3 / Etalez la pâte après ce repos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (sur un papier sulfurisé). Pensez à bien fariner votre plan de travail car le seigle est une céréale assez collante (mais son petit goût rustique est divin).

L'appareil à quiche est composé de :

- 500 g de courgettes

- 1 gousse d'ail

- 10 cl de brique amande cuisine (crème végétale)

- un oeuf

- sel, curry, curcuma, gingembre, cumin

- 50 g de fromage

- 30 g de graines de tournesol

- huile d'olive

1 / Faites cuire les courgettes découpées en lamelles avec un filet d'huile d'olive, la gousse d'ail haché, du sel, des épices et un peu d'eau. Comptez 20 minutes de cuisson.

2 / Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche : battez dans un bol un oeuf, la crème, du sel et des épices.

3 / Sur la pâte à tarte, déposez les courgettes. Versez la crème et parsemez de fromage en lamelles.

4 / Faites cuire dans un four préchauffé à 175 degrés pendant une demi heure. 5 minutes avant la fin de la cuisson, sortez la tarte et parsemez la de graines.

Bon appétit !

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Commentaires
A
Je l'ai testée ce midi : délicieuse et si simple à réaliser. La pâte à la farine de seigle est une véritable découverte. Jusqu'à présent, je ne savais pas trop que faire de cette farine, désormais, je l'utiliserai souvent pour les tartes salées ou même sucrées, le goût est si bon.<br /> <br /> Un grand merci à vous.
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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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