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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
17 juillet 2014

Granola maison au blé kamut, pistaches et canneberges

granola-blé-kamut

C'est très simple à faire soi même et économique puisque les flocons de blé kamut coûtent bien moins chers qu'un granola tout prêt.

L'autre avantage, c'est qu'on peut y ajouter ce qu'on aime : des fruits secs (bananes, cranberry, figues, pommes, abricot...), des oléagineux (amandes, noisettes, pistaches, noix de cajou...) et l'incontournable chocolat (blanc, au lait, noir...).

Il est délicieux avec du lait végétal millet amande noisette et un fruit frais de saison.

Voici les ingrédients nécessaires pour ce granola :

- 150 g de flocons blé kamut

- un filet d'huile d'olive

- 4 cuillères à soupe rase de sucre complet

- 4 cuillères à soupe d'eau

- 1 cuillère à café de cannelle

- 50 g de fruits secs à votre goût (ici canneberge et figue)

- 50 g d'olagineux ( ici amande et pistache)

- 30 g de pétites de chocolat (au lait pour moi)

1 / Préchauffez le four à 150 degrés.

2 / Dans une casserole, versez l'huile, le sucre, la cannelle et l'eau. Faites chauffer le tout.

3 / Ajoutez dans la casserole hors du feu les flocons de blé kamut. Mélangez.

4 / Hachez les amandes et les pistaches non salées et crues. Versez les dans le mélange précédent.

5 / Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez y le granola. Enfournez pendant 20 minutes à une demi heure environ, en veillant à mélanger le granola en cours de cuisson.

6 / A la sortie du four, laissez refroidir le tout. Incorporez ensuite le reste des ingrédients (fruits secs et chocolat).

Il se conserve longtemps au réfrigérateur.

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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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