750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande

15 mai 2015

Riz rouge aux épinards et à la crème - sans gluten

Riz rouge aux épinards et à la crème - sans gluten
Prêt en 45 minutes, c'est-à-dire le temps de cuisson du riz complet, ce plat est riche en saveurs (à tester avec du lait de coco, de la crème d'amande, de la crème de soja ou d'avoine pour varier les plaisirs), en couleurs et requiert peu de vaisselle....
Publicité
Publicité
13 mai 2015

Galette de quinoa et ail des ours - sans gluten

Galette de quinoa et ail des ours - sans gluten
L'ail des ours frais (en botte) ressemble beaucoup à l'ail frais classique mais sa concentration en vitamines et nutriments serait supérieure. C'est en ce moment la saison pour goûter ce condiment si vous ne le connaissez pas. Pour 5 belles galettes (...
12 mai 2015

Tarte sucrée rhubarbe - noisette - noix de pécan

Tarte sucrée rhubarbe - noisette - noix de pécan
Le résultat est compoté et caramélisé à souhait, avec une pointe d'acidité très agréable. La tarte contient peu de sucre (50 g) et de beurre (idem), ce qui ne gâche rien en terme de saveurs. Il n'y a pas non plus de lait animal ou de crème fraîche dans...
6 mai 2015

Curry aux lentilles corail, chou rouge et lait de coco

Curry aux lentilles corail, chou rouge et lait de coco
Ce curry peut être servi avec du riz complet ou des tortilla, idéal pour en repas convivial en famille ou entre amis. Les lentilles corail ne nécessitent pas de pré trempage et cuisent très vite. Elles se marient également très bien avec la noix de coco...
5 mai 2015

Crudité de fanes de navet, ail nouveau et betterave rouge

Crudité de fanes de navet, ail nouveau et betterave rouge
Vous savez que l'utilisation des fanes de légumes bio me tient à coeur. C'est bon, c'est sain, c'est écologique et économique. Elles sont riches en vitamines A, C, E, B9 et en calcium. Je vous ai souvent proposé des recettes chaudes alors, pour changer,...
Publicité
Publicité
4 mai 2015

Les fruits et les légumes vitaminés du mois de mai

Qu'est-ce qu'il faut vous attendre à trouver ce mois ci dans votre panier ou au marché ? Les beaux jours sont bien installés. Les températures clémentes apportent leur lot de légumes nouveaux et de fruits frais prêt à être cuisinés avec amour. Des envies...
30 avril 2015

Assiette vegan aux pleurotes et salade de saison

Assiette vegan aux pleurotes et salade de saison
Pour vous donner éventuellement des idées de repas pour ce week end, voici une assiette végétarienne comprenant un maximum d'ingrédients produits localement : - une poêlée de pleurotes bio de la région (250 g pour 2 personnes) - une salade mêlée cresson...
27 avril 2015

Soupe délicieuse aux lentilles corail, carottes et livèche - Vegan

Soupe délicieuse aux lentilles corail, carottes et livèche - Vegan
Une petite explication de texte s'impose peut-être car tout le monde ne connait pas la livèche. C'est une herbe aromatique très parfumée et donc à utiliser avec parcimonie pour ne pas dissimuler les autres saveurs du plat. Est-ce qu'on la trouve facilement...
23 avril 2015

Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe
Les pâtisseries alsaciennes proposent en ce moment des tartes à la rhubarbe meringuées et inaugurent ainsi la saison de ce fruit typique de la région. Cependant, c'est un fruit acidulé dont le peps ne convient pas forcément à tout le monde. Il existe...
20 avril 2015

Equilibrer une assiette végétarienne concrètement

Equilibrer une assiette végétarienne concrètement
La théorie est très simple : une alimentation végétarienne équilibrée comprend des fruits et légumes (crus et cuits), des légumineuses, des céréales, des fruits secs, des oléagineux et éventuellement des sous produits animaux (si on n'est pas végétalien)....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité