750 grammes
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
15 mai 2015

Riz rouge aux épinards et à la crème - sans gluten

riz-complet-légumes-crème

Prêt en 45 minutes, c'est-à-dire le temps de cuisson du riz complet, ce plat est riche en saveurs (à tester avec du lait de coco, de la crème d'amande, de la crème de soja ou d'avoine pour varier les plaisirs), en couleurs et requiert peu de vaisselle.

On peut remplacer les épinards frais par des feuilles de blette, des petits pois frais précuits à la vapeur, du chou chinois, etc.

Pour 2 personnes :

- 150 g de riz rouge complet bio (ou noir ou basmati complet)

- 250 g d'épinards frais

- une branche d'ail frais

- 10 cl de crème (de vache, d'amande, de coco...)

- sel, curcuma, cumin, cannelle, gingembre, piment

- huile d'olive

1 / Commencez par rincer puis faire cuire le riz. Référez vous, pour cela, à l'arrière du paquet acheté.

2 / Lavez et ciselez l'ail frais. Faites le cuire dans une poêle chaude et huilée pendant une dizaine de minutes (ajoutez un peu d'eau si besoin).

2 / Préparez et lavez vos épinards.

3 / Faites les tomber dans la poêle avec l'ail frais.

4 / Une fois vos épinards cuits, ajoutez la crème et le riz. Portez à ébullition et servez aussitôt avec un mélange d'oléagineux (noix, amande, noix de cajou, graines de tournesol, graines de chia, amandes, noisettes...), du persil frais haché et des carottes râpées par exemple (ou une salade de cresson).

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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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