750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
13 mai 2015

Galette de quinoa et ail des ours - sans gluten

steak-végétal-quinoa

galette-maison-sans-gluten

quinoa-ail-des-ours-printemps

L'ail des ours frais (en botte) ressemble beaucoup à l'ail frais classique mais sa concentration en vitamines et nutriments serait supérieure. C'est en ce moment la saison pour goûter ce condiment si vous ne le connaissez pas.

Pour 5 belles galettes ( 2 personnes) :

- 100 g de quinoa

- 1 oeuf

- une branche d'ail des ours frais

- 2 cuillères à soupe de lait végétal noisette (ou autre parfum)

- sel, piment, cumin, cannelle, gingembre, curcuma

- huile d'olive

1 / Hachez l'ail frais et mettez le à cuire avec le quinoa bien rincé. Référez vous aux indication du fabricant pour la cuisson.

2 / Salez et épicez. Laissez tiédir légèrement puis ajoutez l'oeuf et la boisson végétale. Mélangez.

3 / Sur une poêle bien chaude et huilée, faites cuire vos steaks végétaux (comptez 2 cuillères à soupe par galette).

4 / Laissez saisir 5 minutes sur chaque face.

Dégustez avec une salade de fanes, carottes râpées, ciboulette ciselée, morceaux de figues séchées et noix de pécan par exemple.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité