Galette de quinoa et ail des ours - sans gluten
L'ail des ours frais (en botte) ressemble beaucoup à l'ail frais classique mais sa concentration en vitamines et nutriments serait supérieure. C'est en ce moment la saison pour goûter ce condiment si vous ne le connaissez pas.
Pour 5 belles galettes ( 2 personnes) :
- 100 g de quinoa
- 1 oeuf
- une branche d'ail des ours frais
- 2 cuillères à soupe de lait végétal noisette (ou autre parfum)
- sel, piment, cumin, cannelle, gingembre, curcuma
- huile d'olive
1 / Hachez l'ail frais et mettez le à cuire avec le quinoa bien rincé. Référez vous aux indication du fabricant pour la cuisson.
2 / Salez et épicez. Laissez tiédir légèrement puis ajoutez l'oeuf et la boisson végétale. Mélangez.
3 / Sur une poêle bien chaude et huilée, faites cuire vos steaks végétaux (comptez 2 cuillères à soupe par galette).
4 / Laissez saisir 5 minutes sur chaque face.
Dégustez avec une salade de fanes, carottes râpées, ciboulette ciselée, morceaux de figues séchées et noix de pécan par exemple.