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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
27 avril 2015

Soupe délicieuse aux lentilles corail, carottes et livèche - Vegan

soupe-mixée-légumineuses-légumes-amaranthe

Une petite explication de texte s'impose peut-être car tout le monde ne connait pas la livèche.

C'est une herbe aromatique très parfumée et donc à utiliser avec parcimonie pour ne pas dissimuler les autres saveurs du plat.

Est-ce qu'on la trouve facilement ? Mon magasin bio en vend cette année, de provenance locale. Il est également possible d'en faire pousser dans son jardin, sa terrasse voire un rebord de fenêtre. Demandez à votre primeur si il en commercialise.

Elle partage avec d'autres plantes aromatiques des propriétés digestives, anti rétention d'eau et aurait même des vertus detox.

Si vous faites partie des personnes qui hésitent à consommer des légumineuses en craignant un potentiel inconfort digestif, (re)mettez à l'honneur le romarin, le thym, la sarriette (appelée herbe à haricot en Allemagne), le basilic et autre persil dans votre cuisine.

Pour 3 à 4 personnes :

- 200 g de lentille corail bio

- 2 pommes de terre

- 5 cuillères à soupe d'amarante (facultatif)

- 300 g de carottes

- un oignon

- deux gousses d'ail

- une branche de romarin

- 5 feuilles de livèche

- sel, piment, curcuma, cannelle, gingembre, cumin

- huile d'olive

1 / Rincez vos lentilles et déposez les au fond d'une grande casserole.

2 / Epluchez les pommes de terre et coupez les en 4. Lavez les carottes et coupez les en lamelles plutôt fines (pas besoin de les éplucher si elles sont bio).

3 / Ajoutez les aux lentilles ainsi que l'amarante, l'oignon haché, l'ail ciselé et le romarin. Epicez mais ne salez pas. Couvrez largement d'eau.

4 / Laissez cuire 45 minutes au moins. Vérifiez la cuisson des légumes.

5 / Incorporez la livèche. Salez, versez une lichette d'huile d'olive puis mixez le tout.

Servez avec une salade, une quiche et des graines germées par exemple.

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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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