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Ce curry peut être servi avec du riz complet ou des tortilla, idéal pour en repas convivial en famille ou entre amis.

Les lentilles corail ne nécessitent pas de pré trempage et cuisent très vite. Elles se marient également très bien avec la noix de coco et les herbes fraîches. Beaucoup de légumes peuvent être associés à ces légumineuses : poireaux, patates douces, épinards, tétragone, tomates, aubergines, etc.

Côté nutrition, c'est une source de protéines végétales, de fibres, de fer, de magnésium et de vitamines B.

En fonction de la saison et de son imagination, on peut alterner les ingrédients.

Pour 3 à 4 personnes :

- 1/2 chou rouge

- un oignon

- 1 verre de lentilles corail

- herbes mélangées : romarin, sarriette, livèche ici

- 10 cl de lait de coco

- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpé (facultatif)

- sel, épices : cannelle, cumin, curcuma, gingembre, piment (vous pouvez ajouter du mélange garam masala en poudre)

1 / Lavez puis émincez finement le chou. Ciselez l'oignon épluché.

2 / Transvasez dans une grande casserole, ajoutez un peu d'eau et les épices. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant une bonne demi heure.

3 / Rincez les lentilles ainsi que quelques branches d'herbes. Ciselez la livèche et ajoutez le tout dans la casserole avec le chou. Ajoutez de l'eau au fur et à mesure de la cuisson si nécessaire.

4 / Une fois vos légumineuses cuites, ajoutez le lait de coco et la noix de coco râpé. Salez à votre goût. Attendez 30 secondes : le plat est prêt à être servi. Bon appétit !