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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande

5 septembre 2014

Connaissez-vous le maïs doux ? C'est actuellement la saison ! ...

Connaissez-vous le maïs doux ? C'est actuellement la saison ! ...
... Et connaissez vous les carottes noires ? Les deux produits viennent d'Alsace. Le maïs doux vient d'un magasin bio et les carottes me sont livrées via mon panier bio hebdomadaire. Le maïs est très bon, au goût sucré et juteux que nous lui connaissons...
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3 septembre 2014

Tofu artisanal aux courgettes, ail, persil et noisettes

Tofu artisanal aux courgettes, ail, persil et noisettes
Grâce à la bloggeuse de http://geekassiet.fr/, j'ai découvert un fabricant de produits à base de soja, dont un tofu bio élaboré à base de graines de soja d'Alsace (de la ferme Bingert, pour ceux qui connaissent). Du bio, du local, du fait maison ! Avec...
1 septembre 2014

Quiche maison au potimarron, tomme d'Alsace et graines de sésame

Quiche maison au potimarron, tomme d'Alsace et graines de sésame
Les courges, potirons et autres potimarrons sont de retour sur les étals des marchés et dans nos paniers de légumes. Sur une pizza, les courges sont excellentes, dans des lasagnes aussi. Et bien sûr en version tarte salée végé. J'ai testé et approuvé...
28 août 2014

Couscous de millet aux carottes, poivrons, raisins secs et pois chiche - Sans gluten et vegan

Couscous de millet aux carottes, poivrons, raisins secs et pois chiche - Sans gluten et vegan
On peut manger du couscous sans gluten sans se ruiner. Il suffit de remplacer la traditionnelle semoule de blé par du millet, à moins de 2 € le paquet de 500 g en magasin bio. Il faut parfois un peu de temps pour apprendre à cuisiner cette petite graine...
26 août 2014

Lasagnes du soleil, pâte à la farine de lupin et de blé kamut

Lasagnes du soleil, pâte à la farine de lupin et de blé kamut
Pour faire vos plaques de lasagne fraîches maison, vous aurez besoin de : - 2 oeufs - 100 g de farine de blé kamut (ou d'épeautre) - 100 g de farine de lupin - une cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, piment 1 / Dans le bol d'un robot, mélangez tous...
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25 août 2014

Salade de concombres à la faisselle de brebis

Salade de concombres à la faisselle de brebis
C'est une entrée ou un accompagnement sans prétention, très frais et désaltérant. Pour un plat complet, on peut l'accompagner de lentilles cuites à l'étouffée et de pommes de terre sautées (ou d'une poignée de noix de cajou). - 250 g de concombres bio...
22 août 2014

Salade de tomates relevée aux algues kombu

Salade de tomates relevée aux algues kombu
Profitons encore des belles tomates de saison qui nous ont régalé tout l'été. Cette salade est venue accompagner les st eaks végétaux à base de millet (recette disponible sur le blog). En ce moment, c'est une céréale que je cuisine dans de nombreux plats...
20 août 2014

Galettes végétales au millet - sans gluten

Galettes végétales au millet - sans gluten
Je fais rarement des galettes et c'est un tort : on peut les réaliser à base de courgettes, de potimarron, de courge spaghetti, de flocons de pois chiche, de pois cassé, de sarrasin, de quinoa, selon la saison et ses préférences. Je vous conseille vraiment...
18 août 2014

Curry de shitakés, légumes, raisins secs au lait de coco

Curry de shitakés, légumes, raisins secs au lait de coco
Ce plat du quotidien peut également être servi à des invités pour un dîner à la bonne franquette. A vous d'inventer votre propre version à base des légumes de votre maraîcher ou de votre jardin. Je pense que des aubergines, du pâtisson ou encore de beaux...
4 août 2014

Tarte aux courgettes, pâte à la farine de lupin, sarrasin et blé kamut

Tarte aux courgettes, pâte à la farine de lupin, sarrasin et blé kamut
Les légumineuses peuvent être introduites à l'alimentation sans pour autant consacrer des heures à la cuisine. Il suffit de les utiliser sous forme de flocons ou de farines . Dans cette quiche, j'ai incorporé de la farine de lupin et des flocons de pois...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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