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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
18 janvier 2016

Pain de blé ancien kamut® et graines de courge, nigelle et fenouil

Pain de blé ancien kamut® et graines de courge, nigelle et fenouil
Le fenouil apporte une saveur anisée et la graine de nigelle une note piquante agréable. Tout est dans la mesure. Trop de graines dans ce pain risque d'empiéter sur le goût authentique du pain au blé ancien. Vous pouvez choisir une farine et une semoule...
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10 avril 2015

Pains plats au seigle fourrés au fromage

Pains plats au seigle fourrés au fromage
Il y a quelques jours, j'ai posté ici une recette de naan à base de farine de seigle demi complète. Depuis, j'ai reproduis ces pains en y incorporant des tranches de fromage. Comptez 50 g de fromage pour 2 personnes environ. On utilise la recette de base....
30 mars 2015

Pain au seigle sans levure et prêt en 30 minutes - Vegan

Pain au seigle sans levure et prêt en 30 minutes - Vegan
Ces pains sont plats et me font penser aux naans indiens. C'est ludique à préparer, sans temps de pause ou de fermentation. Veillez à ne pas trop cuire ces pains sinon ils perdent leur moelleux. Il est possible de les farcir avec du fromage, des herbes...
25 mars 2015

Le seigle, une source de protéines végétales

Le seigle, une source de protéines végétales
Le goût d'un pain de seigle est très différent de celui d'un pain 100 % blé : il a plus de caractère, un goût de noix, une saveur presque sucrée et douce. C'est une céréale très peu répandue au bénéfice de la farine de blé blanche réputée plus facile...
27 février 2015

Pain moelleux à l'épeautre et à la farine de teff

Pain moelleux à l'épeautre et à la farine de teff
Ces derniers temps, je prépare du pain maison au moins une fois par semaine. Il faut juste prévoir un peu de temps devant soi mais il n'y a rien de compliqué. Cette version à la farine de teff est très riche en goût. La croute est croustillante à souhait,...
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17 janvier 2015

Pain au yaourt, à l'ail et au lait d'amande cuit à la poêle

Pain au yaourt, à l'ail et au lait d'amande cuit à la poêle
J'ai dégusté ce pain avec des lentilles blondes et de la betterave rouge crue râpée. Un bonheur à préparer et à manger. Sa particularité vient de sa cuisson qui se fait non pas au four mais à la poêle. Les plus gourmands ajouteront du fromage au centre...
16 septembre 2014

Pain au blé kamut® et semoule de maïs - Vegan

Pain au blé kamut® et semoule de maïs - Vegan
En ce moment, le granola a détrôné le pain pour le petit déjeuner mais je continue à en faire régulièrement pour accompagner les repas. Ce pain croustillant à l'extérieur et à la mie moelleuse convient bien à l'accompagnement de soupe (voir velouté de...
21 novembre 2013

Pain burger maison aux flocons d'avoine et paillasson de pomme de terre - partie 1

Pain burger maison aux flocons d'avoine et paillasson de pomme de terre - partie 1
Voici une recette gourmande que l'on peut décliner à l'infini : hamburger aux steaks végétaux de pois cassés, de haricots rouges, de falafels, petits pains aux galettes de courge spaghetti et oignons (dont vous trouverez la recette sur le blog)... Commencez...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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