pain-plat-vegan-seigle

Ces pains sont plats et me font penser aux naans indiens. C'est ludique à préparer, sans temps de pause ou de fermentation.

Veillez à ne pas trop cuire ces pains sinon ils perdent leur moelleux.

Il est possible de les farcir avec du fromage, des herbes fines ciselées, des poireaux cuits à la crème végétale...

Consommez les par exemple en accompagnement d'un plat de lentilles épicées, d'une patate douce au four et d'un yaourt au soja légèrement salé et agrémenté de fines herbes hachées.

Pour 6 belles galettes :

- 150 g de farine de seigle T80 (moulue sur meule de pierre de préférence)

- 50 g de farine de blé kamut®

- une cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel, piment

Et c'est tout !

1 /Préchauffez une poêle à feu moyen.

2 / Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez de l'eau tiède petit à petit pour obtenir une pâte plutôt ferme et homogène. Elle ne doit pas être collante. Pétrissez la quelques minutes au robot ou à la main.

3 / Farinez votre plan de travail et vos mains. Prélevez 1/6 de la pâte et façonnez vos galettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

4 / Faites cuire vos pains l'un après l'autre à la poêle.

5 / Réservez au chaud à l'aide d'un torchon jusqu'au moment de servir.