750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
17 février 2014

L'émission de cuisine végétarienne "La table verte" reprend du service sur Arte !

C'est suffisamment rare à la télévision pour être souligné : la chaîne franco allemande Arte diffuse une série de documentaires animées par Michaël Hoffmann, chef étoilé berlinois, et consacrée aux recettes de cuisine végétarienne, parfois végétalienne....
Publicité
Publicité
23 janvier 2014

Quels sont les ingrédients utiles à la préparation de plats végétariens ?

Que l'on souhaite réduire ou supprimer sa consommation de produits animaux, il est évident qu'il faut changer ses habitudes. Les légumes, lentilles, riz et pâtes ne jouent plus le second rôle mais font partie intégrante de l'assiette. Et puis, il y a...
30 décembre 2013

Mon menu de réveillon végétarien

Il était temps, me direz-vous, parce que j'ai attendu hier pour réfléchir sérieusement à mes plats de réveillon. Quant aux ingrédients, il me reste à faire les courses cette après midi. J'espère que je trouverais tout ce qu'il me faut dans mon magasin...
21 décembre 2013

Mon menu de Noël végétarien

J'ai misé sur la simplicité et sur des ingrédients de qualité qui évoquent Noël pour moi, à savoir des châtaignes, des champignons, des dattes... Si vous êtes en manque d'inspiration pour votre repas de fête sans produits animaux, ce menu pourra peut-être...
13 décembre 2013

Le label "fait maison" vient d'être voté par les députés

Un pas vers l'information du client Voici une bonne nouvelle pour les consommateurs et les professionnels de la restauration qui cuisinent sur place les plats composant leur carte. Jusqu'à présent, il était impossible de savoir si le plat que vous commandiez...
Publicité
Publicité
11 décembre 2013

Lentille corail exotique à la noix de coco sur son lit de semoule de couscous

Lentille corail exotique à la noix de coco sur son lit de semoule de couscous
La lentille corail se différencie des autres variétés de lentilles et de légumineuses en général par sa cuisson ultra rapide : entre 20 et 30 minutes. Elle rend n'importe quel plat rassasiant et apporte une touche d'exotisme, surtout si on y ajoute de...
26 novembre 2013

Documentaire au sujet de la viande sur France 5 - suite

J'ai déjà eu l'occasion de résumer sur ce blog ce très bon document traitant de l'utilisation massive d' antibiotiques dans les élevages industriels et les problèmes de santé publique qu'elle implique. Vous pouvez encore le visionner en replay sur le...
25 novembre 2013

"Viande : alerte aux antibios" diffusé hier soir sur France 5

Il est encore possible de visionner ce documentaire édifiant qui a été diffusé une première fois le dimanche 24 novembre 2013 : - lors d'une rediffusion le dimanche 1er décembre à 16h05 - en replay sur internet Ce reportage s'intéresse à la problématique...
13 novembre 2013

La Table Verte, une émission de cuisine végé sur Arte à ne pas rater !

Arte est une chaîne qui diffuse d'excellents programmes, notamment en matière d'alimentation, d'environnement et de cuisine. Et en ce moment, Arte diffuse les samedis et dimanches (à 18h30 je crois) une émission d'une demi heure consacrée à la cuisine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité