21 décembre 2013
Mon menu de Noël végétarien
J'ai misé sur la simplicité et sur des ingrédients de qualité qui évoquent Noël pour moi, à savoir des châtaignes, des champignons, des dattes...
Si vous êtes en manque d'inspiration pour votre repas de fête sans produits animaux, ce menu pourra peut-être vous y aider.
- En entrée, j'ai prévu une bouchée à la reine (commandée chez mon boulanger pâtissier) garnie d'échalotte, de champignons, de châtaignes d'Auvergne cuites en bocal, de crème fraîche et d'une cuillère à café par personne de purée de cacahuètes.
- En plat, il y aura du petit épeautre en grains cuit façon risotto avec des oignons et des dattes. En accompagnement, je servirai des topinambours et des châtaignes cuites en römertopf (moule en terre cuite avec couvercle).
Un menu de fête peut en cacher un autre... Je n'ai pas encore d'idée pour la soirée du nouvel an. J'ai encore un peu de temps pour y réfléchir du 26 décembre au 31.
Sur ce blog, j'ai publié récemment une recette de brioche fourrée aux oignons, noix et graines de sésame qui pourrait être parfaite en entrée pour Noël ou pour le nouvel an. N'hésitez pas à la consulter.
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