750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
21 décembre 2013

Mon menu de Noël végétarien

J'ai misé sur la simplicité et sur des ingrédients de qualité qui évoquent Noël pour moi, à savoir des châtaignes, des champignons, des dattes...

Si vous êtes en manque d'inspiration pour votre repas de fête sans produits animaux, ce menu pourra peut-être vous y aider.

  • En entrée, j'ai prévu une bouchée à la reine (commandée chez mon boulanger pâtissier) garnie d'échalotte, de champignons, de châtaignes d'Auvergne cuites en bocal, de crème fraîche et d'une cuillère à café par personne de purée de cacahuètes.
  • En plat, il y aura du petit épeautre en grains cuit façon risotto avec des oignons et des dattes. En accompagnement, je servirai des topinambours et des châtaignes cuites en römertopf (moule en terre cuite avec couvercle).

Un menu de fête peut en cacher un autre... Je n'ai pas encore d'idée pour la soirée du nouvel an. J'ai encore un peu de temps pour y réfléchir du 26 décembre au 31.

Sur ce blog, j'ai publié récemment une recette de brioche fourrée aux oignons, noix et graines de sésame qui pourrait être parfaite en entrée pour Noël ou pour le nouvel an. N'hésitez pas à la consulter. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité