750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
28 janvier 2016

Assiettes bio végétariennes d'hiver

Assiettes bio végétariennes d'hiver
Parce qu'on n'a pas toujours des idées de plat équilibré, bon et végétarien à faire tous les soirs, je vous propose quelques assiettes simples et faites maison. La première assiette, ci dessus, est une salade de chou cru finement émincé avec une vinaigrette...
Publicité
Publicité
15 novembre 2015

Attentats de Paris : 3 livres pour résister (et comprendre le monde arabe)

Je m'exprime aujourd'hui en tant que femme marocaine, musulmane, résidente en France en couple avec un citoyen français catholique. Résistons face aux attentats par la fraternité, la culture, la promotion des valeurs de laïcité et d'égalité homme / femme....
30 septembre 2015

Assiettes de fin d'été, début d'automne

Assiettes de fin d'été, début d'automne
Ce mois de septembre a été plutôt doux et on récolte encore les dernières tomates, concombres et basilic tandis que l'on commence à déguster de la courge à la chair délicate, des blettes (goûtez des lasagnes aux blettes à la sauce tomate ou à la crème)...
21 septembre 2015

Ouverture prochaine du restaurant café épicerie végétalien Velicious à Strasbourg

Il y a presque un an, le projet Velicious se lançait. Les deux fondateurs du restaurant ont démarré une campagne de financement participatif sur la plateforme KissKissBankBank. La mobilisation a été totale, la campagne a réussi, l'objectif chiffré a été...
3 juin 2015

L'Atelier du Barbu, des paniers et des ateliers de cuisine pour végétariens à Strasbourg

C'est peut-être une idée de cadeau pour la fête des pères ou un anniversaire. C'est en tout cas une bonne nouvelle pour les strasbourgeois passionnés de cuisine et de bons produits régionaux. L'atelier du Barbu, nouvellement créé, propose deux offres...
Publicité
Publicité
1 juin 2015

Dans mon panier de fruits et légumes en juin

Les potagers commencent à donner pleins de beaux fruits et légumes. Les stands au marché deviennent très colorés et attrayants. Et c'est la meilleure saison pour profiter des herbes aromatiques. C'est le moment de savourer les pesto au basilic maison,...
21 mai 2015

La pâte feuilletée sans gluten, mon avis

La pâte feuilletée sans gluten, mon avis
Il y a quelque temps, dans mon magasin bio habituel, une pâte feuilletée sans gluten était en promotion avec une date limite courte. C'était l'occasion d'essayer un nouveau produit, même si je prépare d'habitude ma pâte brisée moi même pour les quiches,...
4 mai 2015

Les fruits et les légumes vitaminés du mois de mai

Qu'est-ce qu'il faut vous attendre à trouver ce mois ci dans votre panier ou au marché ? Les beaux jours sont bien installés. Les températures clémentes apportent leur lot de légumes nouveaux et de fruits frais prêt à être cuisinés avec amour. Des envies...
20 avril 2015

Equilibrer une assiette végétarienne concrètement

Equilibrer une assiette végétarienne concrètement
La théorie est très simple : une alimentation végétarienne équilibrée comprend des fruits et légumes (crus et cuits), des légumineuses, des céréales, des fruits secs, des oléagineux et éventuellement des sous produits animaux (si on n'est pas végétalien)....
15 avril 2015

Les légumes de saison au mois d'avril

Les légumes de saison au mois d'avril
Qu'est-ce qu'on trouve sur les étals du marché et dans nos paniers en ce moment ? Il y a beaucoup de salades de différentes variétés, encore quelques légumes de garde et pleins de promesses de délices dans les semaines à venir... - carottes - betteraves...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité