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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
23 décembre 2013

Topinambours grillés au four, petit épeautres aux oignons et fruits secs

topinambours-petit-épeautre-oignons

 

Mon plat de Noël ressemblera fortement à celui là sauf que, menu de fête oblige, les raisins secs laisseront la place aux dattes et les châtaignes accompagneront les topinambours.

1 / Préparez les topinambours

- 250 g de topinambours par personne

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel, épices : curcuma, cumin, gingembre, cannelle

Epluchez et coupez vos légumes.

Déposez les au fond d'un moule en terre cuite römertopf.

Ajoutez 5 cl d'eau, une belle pincée de sel, l'huile d'olive et les épices.

Fermez votre moule et enfournez à four froid. Allumez votre four à 220 degrés et laissez cuire pendant une heure.

2 / Le petit épeautre aux fruits secs (pour deux personnes)

céréales-complètes-oignon-raisins-secs

- un grand verre de petit épeautre en grains

- un oignon haché

- une belle poignée de raisins secs (ou abricots secs ou dattes coupés en 4)

- sel, les mêmes épices que pour les topinambours

Il faut penser la veille à faire tremper vos céréales dans un grand volume d'eau froide.

Le lendemain, rincez, versez dans une casserole.

Ajoutez l'oignon et faites cuire à feu doux pendant 45 minutes environ.

A mi cuisson, n'oubliez pas d'ajouter les raisins secs.

3 / J'ai servi ce plat avec une sauce au yaourt (yaourt nature + sel + piment en poudre).

Bonnes fêtes à tous !!!!!

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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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