750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
11 décembre 2013

Lentille corail exotique à la noix de coco sur son lit de semoule de couscous

Lentille-corail-noix-coco-semoule-blé

 

La lentille corail se différencie des autres variétés de lentilles et de légumineuses en général par sa cuisson ultra rapide : entre 20 et 30 minutes. 

Elle rend n'importe quel plat rassasiant et apporte une touche d'exotisme, surtout si on y ajoute de la noix de coco, de la pâte de cacahuètes ou encore des graines de sésame.

Ici, la douceur des lentilles, de la noix de coco et des oignons est équilibrée par la saveur légèrement pimentée de la semoule. C'est un plat que je fais régulièrement le week end après les courses car il est très rapide à faire (et à cuire ! ).

Voici la liste des ingrédients à prévoir :

- 1 verre de lentille corail sec

- 1 verre de semoule de blé complète

- un gros oignon

- 4 gousses d'ail

- 100 g de sauce tomate

- deux cuillères à soupe de noix de coco râpée

- deux cuillères à soupe de graines de sésame torréfiées

- sel, épices : curcuma, cumin, cannelle, gingembre, piment

- huile d'olive

1 / Epluchez l'oignon et l'ail. Hachez l'oignon uniquement et conservez l'ail entier.

Rincez vos lentilles et versez les dans une casserole avec vos légumes.

Couvrez d'eau froide et de sauce tomate (comptez 3 volumes de liquide pour un de légumes secs).

Ajoutez du sel et les épices (sauf le piment).

Laissez mijoter tranquillement à feu doux pendant 20 à 30 minutes. L'eau doit avoir été absorbé.

Versez la noix de coco râpée. Mélangez, c'est prêt !

2 / Préparez en parallèle votre couscous conformément aux indications du paquet.

Ajoutez du sel, du piment en poudre et un filet d'huile d'olive.

3 / Déposez au fond d'une assiette la semoule de couscous sur laquelle vous versez les lentilles, un peu comme une sauce.

Parsemez de graines de sésames torréfiées.

Vous pouvez servir ce plat avec de la crème fraîche épaisse ou du yaourt nature juste salé et épicé.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hummm j'ai bien envie de tester ! Merci pour la recette :)
L
Merci pour cette recette ! Ça tombe bien, j'ai des lentilles corail à la maison... Bonne soirée !
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité