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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
21 avril 2016

Lasagnes lentille corail / poireaux / crème de soja

Lasagnes lentille corail / poireaux / crème de soja
Pour patienter en attendant les beaux jours et l'arrivée de légumes d'été tels que les tomates, les aubergines, les courgettes, il faut trouver sans cesse de nouvelles recettes pour ne pas se lasser des légumes d'hiver, comme le poireau. Alors pourquoi...
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11 février 2016

Assiettes végétariennes de février - suite

Assiettes végétariennes de février - suite
Les températures sont plus clémentes ces derniers temps. Les salades fraîches remplissent les étals des marchés : pissenlit, mâche, jeunes pousses d'épinards, pourpier... Ma première assiette est très simple : on a du quinoa cuit relevé d'une sauce aux...
11 janvier 2016

Tarte aux oignons - pâte à base de farine d'orge, graines de fenouil et de nigelle

Tarte aux oignons - pâte à base de farine d'orge, graines de fenouil et de nigelle
Bonne année 2016 à toutes et à tous ! J'espère qu'elle sera porteuse de paix et d'espoir, qu'elle rimera avec liberté, fraternité et prise de conscience. Je vous propose une pâte à tarte faite maison pauvre en gluten, à base de farine d'orge mondée (c'est-à-dire...
2 novembre 2015

Farci aux poireaux et graines de pavot

Farci aux poireaux et graines de pavot
Cette recette peut être végétalisée en optant pour une pâte brisée végétalienne et en remplaçant l'oeuf par de la crème de soja (ou du lait de soja). Ce roulé peut se manger chaud, tiède ou froid. Il est très pratique si vous emportez votre repas (ou...
26 octobre 2015

Soupe réconfortante courge / lentilles corail / châtaigne - Vegan

Soupe réconfortante courge / lentilles corail / châtaigne - Vegan
Avec un morceau de pain au levain et une salade de chou vert frisé / persil, c'est un vrai repas d'automne chalheureux qui permet de profiter des délices de la saison. C'est une vraie soupe haut-de-gamme à un prix très raisonnable. La courge provient...
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8 octobre 2015

Pleurote à l'orge mondé, crudité de saison

Pleurote à l'orge mondé, crudité de saison
L'orge est une céréale à réhabiliter en grains complet comme en couscous (il est difficile à trouver sous cette forme, la marque bio Moulin des Moines en commercialise toutefois). Il paraît que c'est une des plus anciennes céréales cultivée par les hommes....
31 août 2015

Quiche fondante à la purée de courge

Quiche fondante à la purée de courge
Utiliser de la purée de courge en garniture d'une tarte peut surprendre mais le croustillant de la pâte et le fondant de l'appareil fonctionnent très bien ensemble. J'ai opté pour une recette de pâte à tarte à base d'une farine de seigle complète, typée...
18 août 2015

Feuilles de brick farcies aux aubergines, crème d'amande et curry

Feuilles de brick farcies aux aubergines, crème d'amande et curry
Pour une dizaine de bricks : - un paquet de feuilles de brick - 2 aubergines - un oignon - 5 cl de crème d'amande - deux gousses d'ail - livèche, romarin, sarriette - 50 g de fromage - sel, curry, huile d'olive 1 / Emincez l'oignon et l'ail. Coupez l'aubergine...
17 août 2015

Lentilles corail aux blettes - Vegan

Lentilles corail aux blettes - Vegan
C'est parfois compliqué de trouver des idées de recettes pour certains légumes moins connus que la tomate ou l'aubergine. Même les livres de cuisine boudent ces vieux légumes, dont la blette, même si les choses changent dans ce domaine. Ici, vous pouvez...
7 août 2015

Lasagne aubergines courgettes et ricotta

Lasagne aubergines courgettes et ricotta
Préparer une sauce onctueuse et express, en remplacement de la béchamel traditionnelle, pour des lasagnes maison, c'est ce que je vous propose auujourd'hui. Pour un grand plat à gratin : - un paquet de plaques de lasagnes sèches ou fraîches (vous n'utiliserez...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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