750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
18 août 2015

Feuilles de brick farcies aux aubergines, crème d'amande et curry

croustillants-aubergines

bricks-aubergines-curry

Pour une dizaine de bricks :

- un paquet de feuilles de brick

- 2 aubergines

- un oignon

- 5 cl de crème d'amande

- deux gousses d'ail

- livèche, romarin, sarriette

- 50 g de fromage

- sel, curry, huile d'olive

1 / Emincez l'oignon et l'ail. Coupez l'aubergine en dès sans l'éplucher.

2 / Faites revenir le tout dans une casserole avec du sel, du curry, un filet d'huile, les herbes aromatiques et un fond d'eau.

3 / Couvrez et laissez mijoter 20 minutes environ puis ajoutez la crème végétale. Réservez.

4 / Coupez le fromage en cubes et ajoutez le aux aubergines.

5 / Détachez votre première feuille de brick. En son centre, déposez deux cuillères à soupe rase de mélange. Réalisez un carré ou un triangle selon votre préférence, sachant que le carré est plus simple. Il suffit de replier vers le centre la pâte qui dépasse.

6 / Faites saisir de chaque côté dans une poêle chaude et huilée à feu moyen.

Servir avec, par exemple, une salade de chou rouge cru émincée avec des morceaux d'abricots secs et de noix. Faites une vinaigrette à base d'huile d'olive, de sauce soja et de vinaigre balsamique bio.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hum!! j'en ai l'eau à la bouche. Merci :)
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité