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Pour une dizaine de bricks :

- un paquet de feuilles de brick

- 2 aubergines

- un oignon

- 5 cl de crème d'amande

- deux gousses d'ail

- livèche, romarin, sarriette

- 50 g de fromage

- sel, curry, huile d'olive

1 / Emincez l'oignon et l'ail. Coupez l'aubergine en dès sans l'éplucher.

2 / Faites revenir le tout dans une casserole avec du sel, du curry, un filet d'huile, les herbes aromatiques et un fond d'eau.

3 / Couvrez et laissez mijoter 20 minutes environ puis ajoutez la crème végétale. Réservez.

4 / Coupez le fromage en cubes et ajoutez le aux aubergines.

5 / Détachez votre première feuille de brick. En son centre, déposez deux cuillères à soupe rase de mélange. Réalisez un carré ou un triangle selon votre préférence, sachant que le carré est plus simple. Il suffit de replier vers le centre la pâte qui dépasse.

6 / Faites saisir de chaque côté dans une poêle chaude et huilée à feu moyen.

Servir avec, par exemple, une salade de chou rouge cru émincée avec des morceaux d'abricots secs et de noix. Faites une vinaigrette à base d'huile d'olive, de sauce soja et de vinaigre balsamique bio.