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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
22 octobre 2014

Pâtes aux orties, sauce courge - patate douce - tomates et éclats de pistache (Vegan)

pâtes-épeautre-orties-sauce-tomate

patate-douce-courge-tomate

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Connaissez-vous les pâtes épeautre - orties de la marque Moulin des moines ? Ce sont celles que j'ai utilisé pour cette recette.

Pour deux assiettes, il vous faut :

- 250 g de pâtes sèches

- 250 g de courge musquée de provence

- 250 g de patates douces

- un demi pot de sauce tomate

- un oignon

- deux gousses d'ail

- deux feuilles de livèche, sarriette, thym, romarin

- une dizaine d'olives vertes dénoyautées

- une poignée d'oléagineux : noix, noisettes, pistaches...

- sel, piment, cumin, gingembre, cannelle, curcuma, huile d'olive

- deux cuillères à café de graines de sésame grillées

- quelques paillettes d'algues séchées (facultatif)

1 / Epluchez et ciselez l'oignon et l'ail.

2 / Epluchez la courge et la patate douce. Coupez les en gros morceaux.

3 / Mettre le tout dans une casserole avec un fond d'eau, les épices, les herbes et le sel. Laissez mijoter à couvert pendant environ une demi heure.

4 / Ajoutez la sauce tomate. Retirez les herbes.

5 / Concassez grossièrement les pistaches, les noix et les noisettes.

6 / Cuire les pâtes en suivant les instructions du fabricant. Nappez les de sauce aux légumes puis saupoudrez d'éoléagineux, d'olives crues, de graines de sésame et un peu d'algue.

Régalez vous !

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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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