Pâtes aux orties, sauce courge - patate douce - tomates et éclats de pistache (Vegan)
Connaissez-vous les pâtes épeautre - orties de la marque Moulin des moines ? Ce sont celles que j'ai utilisé pour cette recette.
Pour deux assiettes, il vous faut :
- 250 g de pâtes sèches
- 250 g de courge musquée de provence
- 250 g de patates douces
- un demi pot de sauce tomate
- un oignon
- deux gousses d'ail
- deux feuilles de livèche, sarriette, thym, romarin
- une dizaine d'olives vertes dénoyautées
- une poignée d'oléagineux : noix, noisettes, pistaches...
- sel, piment, cumin, gingembre, cannelle, curcuma, huile d'olive
- deux cuillères à café de graines de sésame grillées
- quelques paillettes d'algues séchées (facultatif)
1 / Epluchez et ciselez l'oignon et l'ail.
2 / Epluchez la courge et la patate douce. Coupez les en gros morceaux.
3 / Mettre le tout dans une casserole avec un fond d'eau, les épices, les herbes et le sel. Laissez mijoter à couvert pendant environ une demi heure.
4 / Ajoutez la sauce tomate. Retirez les herbes.
5 / Concassez grossièrement les pistaches, les noix et les noisettes.
6 / Cuire les pâtes en suivant les instructions du fabricant. Nappez les de sauce aux légumes puis saupoudrez d'éoléagineux, d'olives crues, de graines de sésame et un peu d'algue.
Régalez vous !